家政服务专业化太难?58到家以家政服务培训化解行业难题

2019-03-08 11:19 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:家政服务专业化太难?58到家以家政服务培训化解行业难题

随着老龄化社会的到来、二胎生育的放开,以及工作节奏的加快,越来越多城市家庭通过购买家政服务,缓解家务压力。目前,全国家政从业人员超过2000万,但家政市场的供需缺口至少在1000-1500万人之间。不过,尽管缺口大、工作好找,但家政人员收入的提高并不是易事,主要是家政服务专业化水平不高,劳动者并没有接受过系统性的职业培训,劳动技能不强、职业化素养不高,因而让消费者对家政服务的质效存在许多槽点。

家政服务专业化难?58到家家政培训来破解

实际上,家政服务专业化不高的原因,在于家政专业化、标准化难以推行。以家政保洁为例,由于每个家庭的房屋结构不同、物品摆放不同、装修风格不同,保洁清扫的标准也不容易确定,而用户的评判标准也不同,难以保证家政服务的统一化、规范化。

不过,行业的痛点正是未来家政服务的优化目标。根据国务院近期召开的常务会议要求,家政服务业“要加强技能培训,推进家政服务标准化”。建立有章可循、有标可依的培训机制,正是从源头上实现家政服务专业化的开始。作为全国到家服务O2O第一平台和家庭服务行业的领导者,58到家旗下的58家政已在全国建有36处培训场所,其中包括10家菲佣式培训基地,300多名专业培训师,为100多万劳动者创业就业提供专业化培训,促进家政服务行业规范有序发展。

细分行业、深耕业务,58家政培训打造专业化服务人才

58家政服务培训致力于为劳动者提供全面深入的技能知识与实操经验,从细分行业和深耕业务两个方面,实现家政培训的小切口全覆盖、深挖掘强技能,为劳动者带来专业化程度极高的家政培训。

在细分行业方面,58家政培训根据家政垂直领域,划分了保洁、开荒、育婴、育儿、保姆等培训课程,为广大学员提供丰富多元的学习内容。在保姆领域,就有菲佣式保姆、精品保姆等区分,而在月嫂领域,更有专业母婴护理师、母乳喂养指导师等细分专业。劳动者可以根据自己的特长和兴趣选择58家政服务培训课程,打造个人专长、形成技能亮点。

在深耕业务方面,58家政为劳动者带来细节化的技能培训,使家政从业者在某领域更加精益求精。以家政清洗为例,58家政提供包括空调清洗、冰箱清洗、洗衣机清洗在内的家电清洗服务,以及皮沙发护理、地板打蜡、除尘除螨等个性化服务。此外,58家政还汇集了家政服务专业人士多年经验,形成了创新性行业技巧,仅在擦玻璃方面就拥有“倒U型”路径清洁、创新清洁器等方法和工具,为学员提供精准高效的家政工作技能培训。

自成立以来,58到家遵循“客户第一,奋斗者为本”的宗旨,为超过2000万家庭提供了优质家政服务。相信在58到家家政服务的专业化培训下,更多劳动者将学习到集知识、技术、实践于一体的服务技能,使家政服务更加规范、统一、标准,赢得市场青睐和消费者信赖。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)