戴姆勒大众宝马尾气排放测试涉嫌串通 欧盟拟起诉

2019-03-07 15:47 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:戴姆勒大众宝马尾气排放测试涉嫌串通 欧盟拟起诉

尾气排放测试涉嫌串通,欧盟拟起诉戴姆勒大众宝马

新京报快讯(记者 王琳琳)近日有消息称,欧盟反垄断监管机构计划在今年春季正式向戴姆勒集团、大众集团和宝马集团提出诉讼。欧盟反垄断监管机构在诉讼文书上表示,他们认为戴姆勒集团、大众集团和宝马集团在柴油发动机排放问题上存在相互勾结、串通的行为。

欧盟委员会表示将在近期发布一份报告,报告中会详细阐述戴姆勒集团、大众集团和宝马集团三家公司的违法行为,欧盟反垄断监管机构表示将对这三家公司的违法行为进行罚款。另外,在德国地方检察院的报告中显示,戴姆勒集团、大众集团和宝马集团三家公司在进行由欧盟组织的柴油机尾气排放测试时进行了合作,三家公司相互交换了相关技术以顺利通过尾气排放测试,并承诺对此次合作保密。

2018年9月,欧盟委员会展开调查,为了确认戴姆勒集团、大众集团和宝马集团等德国汽车制造商是否存在窜通,以避免在清洁排放技术研究方面的竞争问题。另外欧盟委员会也在一份声明中表示,正在调查上述汽车制造商是否同意在开发和推出汽油及柴油车减排系统方面互不竞争。

目前,戴姆勒集团和宝马集团拒绝置评此消息,大众集团表示集团及旗下品牌已经与欧盟展开了深入的合作,将严格遵守欧盟的各项法规。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)