“情系一线巾帼愿、携手奋斗新时代”中冶天工集团进工地“迎三八”

2019-03-06 16:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月6日讯(通讯员  张金梅)为切实关心女员工身心健康,丰富她们的业余生活,中冶天工集团以“三八节”为契机,深入施工一线开展“情系一线巾帼愿、携手奋斗新时代”迎三八主题活动。本次活动旨在激励公司广大一线女员工以饱满的工作热情投入到企业发展中,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的拼搏精神,全力以赴迎接新时代、再上新台阶、创造新业绩,增添巾帼风采。

“春季已准时的到来,你的心窗打没打开……”活动在一首《春暖花开》中拉开了序幕。“圆我微心愿”环节中,女工们通过“说出微心愿”,将对自己、对子女的祝福通过交流和填写心愿卡的方式进行表达,身为人母,她们不约而同的都是希望子女:身体健康,工作顺利,学业有成……随后,大家将工作人员收集好的微心愿礼物进行包装整理,填写快递单据,将祝福及礼物邮寄给孩子们;“携手奋斗创辉煌”环节中,通过团结抱抱抱、快速猜字、呼啦快乐转、集体跳绳等游戏,展现出一线女工们团结拼搏智慧的一面。

现场争分夺秒赛出成绩,脑筋急转笑声不断,每一项活动都在此起彼伏的掌声中落幕。“玫瑰绽放”环节把活动推向高潮,女工们围成一圈,缓缓做出花瓣绽放的动作,象征着公司女工们团结一家亲,也祝愿企业的明天更加灿烂辉煌。

活动结束后,女工们纷纷表示,感谢公司的关心、关爱,在以后的工作中,将继续发挥“半边天”的作用,与新时代同行、为目标奋斗、做新时代的新女性,为企业更加辉煌的明天贡献巾帼力量。

责任编辑:张博(QF0005)