摩根士丹利:全球经济下行轨迹正在扭转

2019-03-04 14:14 中国证券报-中证网

打印 放大 缩小

来源标题:摩根士丹利:全球经济下行轨迹正在扭转

当地时间3月3日,摩根士丹利首席经济学家兼全球经济主管Chetan Ahya在最新的报告中表示,越来越相信全球经济增长小周期将在今年一季度见底后反弹的预测。“宽松三重奏”——全球贸易紧张局势的缓和、中国货币政策的奏效以及美联储政策的灵活性和耐心,正扭转着全球经济的下行轨迹。

此前,摩根士丹利曾将2019年标普500指数的每股盈利增长目标从原先的4.3%下调至1%,并警告一场盈利衰退正在酝酿中,但目前这家投行的态度却似乎发生了转变。

Ahya在报告中指出,近期美联储多位官员的发言都较为“鸽派”,他们肯定了美联储对通胀预期可能会降到较低水平的风险保持警惕,也强调了通胀目标的“对称性”。虽然对于市场而言这已不算是新闻,但随着标准普尔指数再次超过2800点(上周五收盘2803.69点),市场已从2018年12月的低点出现了令人振奋的复苏。由于金融市场已经注意到这些积极因素的发展,摩根士丹利表示,这确认了他们对这种增长反弹的预期。

摩根士丹利还认为,投资者更应把注意力集中在美国以外的地区,尤其是新兴市场。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:倪伟