海淀区不动产登记线上“一网通办”第一证已发出

2019-03-01 21:13 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190301201329_副本

3月1日下午,栗桂玲收到了北京市不动产登记领域线上“一网通办”服务推出后的海淀区“一网通办”第一证。 千龙网记者 孔祥妮摄

千龙网北京3月1日讯 为了优化营商环境,提升北京市“互联网+不动产登记”政务服务水平,2月28日,北京市规划和自然资源委员会会同北京市住房和城乡建设委员会、国家税务总局北京市税务局正式推出北京市不动产登记领域线上“一网通办(存量房屋买卖)”服务。3月1日下午,栗桂玲女士收到了北京市不动产登记领域线上“一网通办”服务推出后的海淀区“一网通办”第一证。

微信图片_20190301204421

北京市海淀区不动产登记事务中心内,栗桂玲正在窗口仔细核对个人信息。 千龙网记者 孔祥妮摄

“从网上了解到海淀登记大厅推出了‘一网通办’服务,我立马按照流程提交了材料预审,通过审核后,今天来到现场领号、缴税、登记,二十分钟左右就领到了房产证,真的没想到这么快,很惊喜!咱们海淀区不动产登记中心给我们提供这么良好的环境,这么优质的服务,作为老百姓真是切切实实感受到了其中的便利。”在北京市海淀区不动产登记事务中心现场,栗桂玲激动地向记者讲述自己的办证经历。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)