全民焕新节发“三新计划”:是时候以旧换新了!

2019-02-27 14:38 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:全民焕新节发“三新计划”:是时候以旧换新了!

2月26日,苏宁易购全民焕新节媒体发布会在南京举行。315临近,为了助力消费者全面焕新,三好电商苏宁将围绕产品上新、以旧换新、服务用心上线“三新计划”。

“购物千万条,焕新第一条。”三新计划的第一步,就是产品上新——“超新星计划”,围绕用户购物链路,提供全场景、全周期上新解决方案,旨在让每一款新品都能成为爆款,让新品不再“流浪”。

在会上,侯恩龙提出了超新星计划的“六脉神剑”,通过超级霸屏、Super M计划、造星实验室、头号买家、新品试用、新品首发平台,打造一个全渠道、全商品、全链路的营销平台,让用户最先体验到新品,实现快速、深度种草。

除了用新品,吃的也要更新鲜。今年3月份,苏宁拼购定了个“小目标”,要搞定20个拼基地,包下山河湖海,让鲜货全面进入用户家中。

2009年5月,家电以旧换新政策落地。到今年5月,正好是10年。10年刚好是产品老化的年限,到了产品更新换代的时候,再加上10年间新技术新产品迭代涌现,人们对生活品质要求持续高攀,以旧换新市场有望迎来新爆点。

苏宁提出的苏宁补贴、回收企业补贴、金融分期补贴这三项补贴政策,全年补贴高达10亿,看来苏宁是要把以旧换新做成真正有自身特色的营销产品。

对有意向以旧换新的用户,实行先补贴再回收,免除后顾之忧。这种先补贴的政策,在业内属首创,不仅能够在行业中打出“苏宁标签”,推高行业操作水准,对消费者来说,也是真正的大好事。

而购买过苏宁家电的消费者都表示,苏宁的家电售后服务是所有家电商中最好的。因为好的品牌,离不开好服务,只有二者结合,才能真正留住消费者的心。

在发布会上,侯恩龙一直强调“没有用心的服务,家电永远都是半成品”。这次苏宁的“服务用心”计划,在原本30365的基础上,又带来了新升级。

货到24小时承诺安装、热水器安装200元封顶、自营家装零安装费,还首创了空调安装记录仪,确保全程透明服务,用来消灭安装过程中的“乱收费、乱承诺”等服务怪象。

“用户所处的圈层、地域和年龄都影响着他们的购物行为。在因消费分级导致的平行世界里,所有人都在用自己的维度看世界。”苏宁“全民焕新节”,就是要以“三新计划”来渗透不同用户消费圈层,投其所好,真正用心服务消费者。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)