开办一家企业要多久?北京:三天!

2019-02-27 08:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月27日讯(记者 凤凰)开办一家企业要多久?北京:三天!千龙网记者从北京市市场监督管理局了解到,新版“e窗通”系统上线以来,申请人通过“一表填报、一次提交”,能够实现网上“一窗办理”。更实现“一天拿执照,三天全办完”。在本年度的优化政策发文中,明确提出了进一步压缩工作时限。申请营业执照、申请发票等单个业务办理时间不超过24小时;合并提出申请的,整体办结时间不超过3天。

记者了解到,为进一步优化营商环境积极破解企业开办时间长、环节多,各部门多头跑的问题,满足“互联网+”时代消费者对政府服务的需求,2019年1月17日新版北京企业登记“e窗通”服务平台上线运行,企业开办的效率进一步提升。同时“e窗通”平台实现企业开办网上“一窗”填报,包括申请营业执照、刻制公章、领用发票、“五险一金”登记、银行预约开户、实现数据实时对接,提高企业开办效率,企业全程网上办理营业执照,“一天拿执照,三天全办好”,将企业开办的时长从此前的5天进一步压缩到3天以内。

责任编辑:张博(QF0005)  作者:凤凰