大数据里的国民选择:焕新是硬道理

2019-02-26 19:27 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:大数据里的国民选择:焕新是硬道理

买什么样的东西,你就是什么样的人。买买买背后,却藏着圈层、地域、年龄的秘密。2月26日,苏宁易购全民焕新节发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙通过分享苏宁消费大数据,揭秘剁手背后的真相。

“用户所处的圈层、地域和年龄都影响着他们的购物行为。不同世界里的人,都在高攀。”侯恩龙解释,在消费分级的平行世界里,每一个用户在自己所属的世界维度中,都有充分的高攀欲望和行动力。

这并不仅停留在感受上。大数据显示,2018年苏宁家电新品销量占比约为30%,3C产品的新品销量占比接近50%。记者了解到,今年3月份,八成家电、3C新品在苏宁首发。

从年货节期间数据来看,个性化新品需求,正逐步占据用户心目中的“C位”。车厘子销量增幅同比高达3000%,“车厘子自由”背后,用户也正享受着准时达带来的好服务、好体验。激光电视的销量增幅、电子猫眼的销量增幅同比分别达到700%、600%。

作为国民买新品的首选平台,苏宁易购走进用户消费圈层,深入了解用户的喜好,3月份为消费者打造不一样的焕新节。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)