优化营商环境在行动 “小纸条”打通服务群众“最后一公里”

2019-02-25 08:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月25日讯(通讯员 范晓琦、王佳兴) 近日,近日北京市怀柔区雁栖镇行政服务大厅迎来了一位熟悉的来访者,多次前来办理业务的雁栖镇北台下村村民岳素霞这一天并没有像往常那样咨询办理社保业务,而是将两面写有“一心为民 尽职尽责”的锦旗分别送到行政服务大厅负责人和社保所窗口办事人员手中,她一句句暖心的话语更让让大厅所有在场办公人员倍受温暖。

岳素霞是北台下拆迁村村民,从2018年9月开始,岳素霞经常来咨询自己和女儿的农转非、保险等问题,因为患有严重颈椎病,经常忘事,办事人员刚刚嘱咐过的话,转眼就给忘了,问了一遍又一遍,后来社保所工作人员想了个办法,即把相关流程详细解释一遍之后,再用纸条写下来给岳大姐带着。“我老来,老忘事儿,他们就一遍又一遍的跟我说,有时候问的不是他们负责的事儿,他们也都帮我咨询好了写在纸条上告诉我,真的特别好。我现在把这些纸条保存着,看到他们就感觉非常温暖”。岳素霞认真的讲述着这段时间的经历。其实不光是社保所,她在办理相关事务期间,对整个大厅工作人员的服务态度都非常认可,每次到大厅办事不知道找谁时,都是大厅工作人员带着她去具体科室,现在她对大厅窗口了如指掌,社保、民政、计生、优抚这些部门她都去过,每次办事都非常满意,她说自己早就想感谢一下政府和这些工作人员,本来想给大家买点水果、瓜子表示一下心意,但是又怕大家不要,于是就做了两面锦旗表达这份心意。

社保所工作人员岳宗平为岳素霞写的纸条

社保所工作人员岳宗平为岳素霞写的纸条

社保所工作人员王芳为岳素霞写的纸条

社保所工作人员王芳为岳素霞写的纸条

社保所工作人员姜舒腾为岳素霞写的纸条

社保所工作人员姜舒腾为岳素霞写的纸条

据了解,雁栖镇自开展整顿工作作风、优化营商环境工作以来,进一步加强对行政服务大厅日常管理,要求行政大厅每名工作人员熟悉掌握业务知识,做到服务热情,耐心解释,对所办事项一次告知办理,全面提升政务服务环境,打通服务群众“最后一公里”。“一切为民,尽心尽责”,不仅是群众对雁栖工作人员的褒奖,更是全镇建设服务型政府,履行便民、为民的承诺,全镇上下通过务实的作风,让建设美丽幸福新雁栖更有温度,更有魅力。

 

责任编辑:张博(QF0005)