一级建造师一次取证率36% 北京建工培训中心多项机制保障人才培育

2019-02-21 14:07 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月21日讯 日前,2018年全国一级建造师执业资格考试成绩公布,得益于北京建工培训中心的定制式培训,中煤建工集团参与考试的学员中,四科一次性通过率高达36%,47%学员通过了2-3科,远远高于全国平均通过率。此次一级建造师培训班的开展为双方深化合作打下了坚实基础,助力北京建工培训品牌不断提升。

微信图片_20190221140545

北京建工培训中心举办执业资格考前培训近20年,行业经验丰富,综合通过率领先于同行业。经过精心策划筹备,建工培训中心多措并举,以全生命周期培训管理方式为大客户开展定制式培训班,提升学员考试通过率。

微信图片_20190221140501

建立督学机制,制定学习方案。全体学员分为四个学习小组,设立班长、副班长及小组长,与公司人力资源部、班主任等共同组成督学团队。认真开展学员情况摸底,形成整体及个性化学习解决方案。

精心选聘师资,严格班级管理。聘请长期合作、经验丰富的行业资深专家为该公司学员授课,根据不同老师的专长领域,每科均精选最佳师资,以雄厚的师资力量为学习效果保驾护航。以封闭式面授班为重点阶段,由相关部门专人全程对接,并配备两名班主任全面负责培训管理,组织学员集中学习、校内集中用餐、就近集中住宿,以最佳精神状态全力投入到备考中。严格考勤管理,采取上午、下午、晚上三次签到,督学团队每日沟通签到情况并报送公司人力资源部,有效保证学员出勤率。

三阶段稳扎稳打,高中式学习效果佳。本次培训分为基础期、提高期、冲刺期三个阶段,基础期,组织学员通过网络课程、配合学习资料进行自学预热,积极调整状态,制定学习进度和计划,建立知识体系,并进行模拟考试训练,摸清学员进度及学习难点;提高期,连续八天的封闭式面授班启动高强度集中学习,白天跟随老师进行课程内容的学习,筑牢知识体系根基,晚间进行课程重点内容的测试,强化训练答疑解惑;冲刺期,利用面授课程提升优化知识结构,通过高频考点模拟题进行考前演练,检验学习效果,为考试做最后的冲刺调整。

建立各科学习群,全天交流答疑。每个学科分别建立了促学微信群,及时更新学习资料,为学员提供了学习交流的平台。授课老师高度负责,自培训开始至考试前一天,近2个月时间里每天坚持早上在群里发布“今日习题”,学员纷纷作答、群里报上各自的答案,老师在晚上公布答案并进行详细讲解,充分利用黄金备考时间,使学员利用碎片化时间持续提升巩固学习成果。在考前分享备考技巧、心态调整等实用贴士,帮助学员以最佳状态走上考场。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)