人保财险资阳市分公司编制虚假材料被罚款35万元

2019-02-21 13:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月21日讯 2月21日,银保监会网站发布“川银保监罚字(2019)37号”行政处罚决定书,对中国人民财产保险股份有限公司资阳市分公司(以下简称“人保财险资阳市分公司”)及相关责任人的违规行为进行处罚。

文件显示,人保财险资阳市分公司存在编制或者提供虚假的报告、报表、文件和资料的违法违规行为。陈明松时任人保财险资阳市分公司总经理助理、刘水清时任人保财险资阳市分公司农村保险事业部经理,对上述违法违规行为负直接责任。

上述事实,有现场检查事实确认书、检查工作表、电子取证光盘、任职文件、班子分工文件及对相关人员的调查笔录等证据证明,足以认定。

上述行为违反了《保险法》第八十六条的规定,依据《保险法》第一百七十条、第一百七十一条的规定,四川银保监局决定对人保财险资阳市分公司罚款35万元;对陈明松警告并罚款6万元;对刘水清警告并罚款6万元。

责任编辑:郑雪(QF0021)