炒恒大股票香港女首富亏31亿港元

2019-02-21 08:44 北京青年报

打印 放大 缩小

2月20日下午,华人置业在港交所发布公告称,预计2018年度,公司净利润大幅下降68%至78%之间(2017年净利润为37亿港元),其中恒大股份未变现公平值亏损约31亿港元。

北京青年报记者注意到,截至2月20日收盘,华人置业报9.040港元,较前一交易日上涨0.33%,总市值超过170亿港元。

公告中,华人置业给出了收入和利润大幅下降的原因,买卖物业销售减少;通过损益以反映公平值之上市投资及财资产品亏损。关于此,华人置业称,集团历年来在一般及正常业务过程中进行证券投资活动。

2018年度,根据初步评估,集团预期将录得由分类为通过损益以反映公平值的上市投资及财资产品所产生的亏损净额约7.11亿港元。亏损金额主要来自(其中包括)债券之未变现公平值及出售债券。

根据公告,华人置业投资的股票中不仅有恒大股份,还有盛京银行股份。其中恒大股份在2018年为华人置业带来了11亿港元的股息收入。

公开资料显示,华人置业是香港女首富陈凯韵(甘比)的企业,1983年8月16日在港交所上市,主要从事的业务为物业投资及发展、经纪服务、证券投资、放债及化妆品分销及贸易业务。

责任编辑:凤凰(QL0003)