舍身救人,用行动诠释基层优秀党员

2019-02-20 16:07 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:舍身救人,用行动诠释基层优秀党员

在新时代建设中国特色社会主义伟大思想的引领下,青岛侯丰摄影工作室摄影师付守库以实际行动创建新时代崇高精神文明,他作为平凡而又伟大的践行者用自己的一举一动诠释了中国共产党员的真谛。

2019年2月17日下午,正在五四广场工作岗位上的青岛侯丰摄影工作室摄影师付守库发现有人落海,于是在第一时间里跳入寒冷刺骨海水中,凭借高超的救援意识和技巧,他成功救起落海少女。

因海水冰冷,没有任何防护措施的付守库肺部呛水出血,后经救治已无大碍,落海少女因救助及时保住性命。

自2009年以来,作为摄影师并兼职海岸救援队队员的付守库获得过“青岛市见义勇为先进个人”、“青岛文明市民”、“山东好人”、“中国好人”等荣誉称号。青岛市世宝特侯丰海岸救援队自成立之后,十多年来他们在青岛五四广场及音乐广场海边救起落水游客多达70余人。其中有13人获得青岛市、区见义勇为先进个人,其中付守库独自救人约30余起,本次舍身救人的他尚在康复期,在六个月前他再一次台风救援中身负重伤。

获得诸多殊荣的付守库并不是偶然的存在,因为他所在的的侯丰摄影工作室始终秉承“提供优质服务、以游客为中心”的理念,在党支部的领导下结合党员的标准和时代的要求教育并培养每一名摄影师,因此像付守库这样的优秀基层党员并不是个例。过硬的业务水平、良好的服务态度和高尚的精神追求让侯封摄影工作室获得了社会各界的高度评价,在全市范围内树立基层优秀共产党员的形象,已经成为青岛的名片。

在侯丰摄影工作室党支部书记侯兴岭的带领下,付守库也渐成青岛精神文明的象征,他所在的侯丰摄影党支部更是民营企业模范党支部,始终坚持把育人工作放在首位,始终为形成党的坚强战斗堡垒而不懈奋斗着。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)