任春生担任中保投资有限责任公司党委书记

2019-02-19 16:09 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:任春生担任中保投资有限责任公司党委书记

新京报讯(记者 陈鹏)银保监会保险资金运用监管部主任任春生的职位调动有新进展。2月19日,记者从中保投资有限责任公司官网看到,目前领导介绍一栏中的党委书记显示为任春生。

此前,证券时报报道称,银保监会保险资金运用监管部主任任春生将调离该岗位,新的任职机构为中保投资,职位或是董事长。

官网资料显示,中保投资有限责任公司(简称“中保投资”)于2015年12月正式成立,注册在上海自贸试验区,注册资本金为12亿元,由27家保险公司、15家保险资产管理公司以及4家社会资本共46家股东单位出资设立。

在领导介绍一栏中,中保投资目前的党委书记为任春生,党委委员、纪委书记、监事会主席为孟龙。孟龙曾任原深圳保监局局长、原保监会保险中介监管部主任、原保监会法规部主任等职务。

据介绍,中保投资有限责任公司设立了中国保险投资基金,基金总规模约为3000亿元,首期1000亿元,存续期限为5-10年,投资期后可发起设立后续基金。中保投资称,将充分发挥保险业长期资金的战略优势,紧密围绕国家产业政策和发展战略来开展投资,更好地服务国家经济发展战略,更有效支持实体经济发展。

新京报记者 陈鹏 编辑刘晓阳校对卢茜

责任编辑:傅昱佳(QF0007)