网易考拉回应合并亚马逊中国海外购不予置评

2019-02-19 16:06 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:网易考拉回应合并亚马逊中国海外购不予置评

新京报讯(记者 梁辰)2月19日,针对媒体对网易考拉将合并亚马逊中国海外购业务的报道,网易考拉方面回复记者称,不予置评,暂无其他消息。截至记者发稿时,亚马逊方面尚未作出回应。

据媒体报道称,网易和亚马逊正在推进一项有关中国电商业务的重组,网易考拉将合并亚马逊中国海外购业务。谈判已经历数月,且由网易考拉主动发起并推进,或将采取换股的方式完成。该交易于2018年年底签约,但进展并不顺利。

第三方机构易观国际预测,2018年至2021年,中国跨境进口零售电商交易规模增长率将有所回升,从2018年的5.9%增长至2021年的10.2%,预计2021年交易规模总额将达到4943.7亿元人民币。

2018年第四季度跨境进口零售电商市场份额显示,天猫国际以31.7%排名第一,网易考拉以24.5%紧随其后,而亚马逊海外购仅为6.0%,排名第五。

新京报记者 梁辰编辑王进雨 校对李立军

责任编辑:傅昱佳(QF0007)