“关停并转”第一步?滴滴在墨西哥上线外卖业务

2019-02-19 15:02 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:“关停并转”第一步?滴滴在墨西哥上线外卖业务

滴滴将对非主业进行“关停并转”后,外卖业务或成“第一枪”。2月19日,36氪报道,滴滴外卖业务将裁员、出海。对此滴滴方面表示,目前在墨西哥第二大城市瓜达拉哈拉的特定区域上线外卖业务。

2月15日,滴滴CEO程维宣布公司将做好过冬准备,2019年会聚焦当前最重要的出行主业,将对非主业进行“关停并转”,对业务重组带来的岗位重叠和绩效不达标的员工进行减员,整体裁员比例占到全员的15%,涉及2000人左右。

在“关停并转”和裁员的同时,2019年滴滴将在安全技术、产品和线下司机管理及国际化等重点领域加大投入,继续招聘2500人,2019年年底员工总人数将和去年底的13000人持平。

对非主业“关停并转”消息传出之后,外卖业务被认为是第一目标。2月19日,36氪报道,滴滴目前对这项业务的策略是,裁员、出海,以及国内业务面临可能关停的处境。具体来说,滴滴外卖国内的业务在与代理商合作,合约到期后应该不会续签,将陆续下架。

对此,滴滴方面表示,目前在墨西哥第二大城市瓜达拉哈拉的特定区域上线外卖业务。滴滴将不断深入了解和学习当地外卖市场需求,将在适当时间分享更多业务进展情况。

据悉,滴滴自2018年4月开始在墨西哥运营,目前在墨西哥城、瓜达拉哈拉、蒙特雷、托卢卡、蒂华纳、梅里达、墨西加利、奇瓦瓦共计8座城市运营快车业务,服务近2500万墨西哥居民,超过墨西哥人口总数的20%。

 

责任编辑:刘雯(QF0023)