香草招聘:2019年春节后求职高峰比去年提前1周到来

2019-02-17 16:09 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:香草招聘:2019年春节后求职高峰比去年提前1周到来

2019年2月18日,国内最大的O2O招聘平台香草招聘发布《2019年春节用工报告》(以下简称“报告”),报告显示,今春求职高峰期比去年提前1周到来,将新一线城市作为理想就业城市的求职者比例明显高于传统一线城市,求职者平均在职时间增长,工作稳定性提高,初入职场的新新生代“00后”成为新一年求职市场亮点。

正月初八,香草招聘现场宣讲会现场,图片来源:香草招聘

  求职难度感受改观明显

与去年同比,今年的求职高峰期除了提早1周的时间到来,在求职难度感受等多个方面,也体现出明显差异化。

报告显示,在就业难度感受上,今年有56.8%的求职者表示“有点难,但可以接受”,表示“很难,费了很多功夫”的求职者占比为25.5%,表示“不难”或“很轻松”的求职人群比例分别为12.1%和1.5%。

而2018年春节后求职高峰期,表示“很难,费了很多功夫”的求职者占比超过30%。“春江水暖鸭先知”,求职难度感受的变化,体现出企业用工需求的转变,更深层次反馈出整体经济环境的进一步改善。

2019年春节求职难度感受对比(数据来源:香草招聘《2019年春节用工报告》,2019年2月)

  新一线城市走俏

随着区域经济环境的改善,以及受到各地方政府出台的一系列吸引人才的利好政策的影响,2019年春节后求职高峰期,人才就业选择更加多元,传统的一线城市北上广深热度逐渐下降,以“杭州”、“南京”、“成都”“武汉”等为代表的新一线城市热度不断提升,成为越来越多求职者青睐的目标就业城市。

2019年春节后求职高峰期热门目标城市起薪排行,图片来源:香草招聘

报告显示,将新一线城市作为理想就业城市的求职者比例达到51.4%,而以北上广深为代表的一线城市该比例仅为30.1%,将二线城市作为理想就业城市的求职者比例为15.9%,三线及以下城市该比例为2.6%。

2019年春节求职目标城市类型对比(数据来源:香草招聘《2019年春节用工报告》,2019年2月)

  热门行业与职位分布

从求职者的关注度来看,2019年春节后求职高峰期最热门的前三个行业分别是“IT/互联网/通讯/电子”、“金融/银行/投资/基金/证券/保险”、“服务业/医疗/酒店/旅游”,与2018年同期相比变化不大。

2019年春节求职热门行业TOP10(数据来源:香草招聘《2019年春节用工报告》,2019年2月)

而在求职热门岗位方面,“运营”、“销售”、“行政/文秘”是2019年春节后求职高峰期求职热度最高的三个岗位。

  关于香草招聘:

香草招聘是人瑞集团旗下O2O招聘平台,2016年3月正式发布同名APP,是一个为年轻人而生的免费求职平台。香草取自汉书“十步之泽,必有香草”,寓意着每个人都是自己的香草,积极乐观地面对人生,勇于挑战,创造自己的成功机会。

香草招聘凭借人瑞以效果为导向、按效果付费的服务模式优势,帮助求职者在1天时间内收到反馈,最快24小时内即可拿到Offer,更可以根据求职者对于职业、薪资、工作地点等不同方面的需求定制专属职位。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)