星环科技入围科创板潜力企业百强名单

2019-02-17 09:55 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:星环科技入围科创板潜力企业百强名单

日前,由新浪财经主办的“资本市场新时代——科创板研讨会”在北京举行,同时公布了“科创板潜力公司百强”榜,大数据与人工智能基础软件供应商星环科技成功入选名单。

科创板的诞生,在中国资本市场开启改革新时代的同时,也肩负着为中国经济虚招新引擎的重任。在供给侧结构性改革的大背景下,新浪财经推出“科创板潜力公司百强”评选活动,旨在寻找中国的科创先锋。星环科技凭借在大数据与人工智能基础软件领域不可替代的实力和地位,进入百强名单。

2018年5月星环科技成为全球首个、也是唯一一个完成TPC-DS测试并通过审计的数据库厂商,意味着中国企业在分布式数据库领域已经实现世界级的突破。在此之前,星环科技是首个进入Gartner数据仓库及数据管理魔力象限的中国公司,在2017年IDC中国大数据管理平台厂商评估报告中位居领导者象限。

公司成立五年来,已经拥有超过1000家用户,覆盖金融、政府、能源、交通、教育、制造业、运营商、传媒等十多个行业,知名客户包括财政部、国家邮政局、国家商标局、中证监测、中央国债登记结算有限公司、中国期货市场监控中心、中国人民银行、中国进出口银行、国泰君安、招商证券、易方达基金、上海大数据中心、广东省高级人民法院、中国邮政、中国石油、广州供电局、郑州地铁、中国联通、人民网、北京电视台、新加坡全国人工智能核心(AISG)、空中客车等。2018年,星环科技入选上海市最具代表性人工智能企业50强、工信部大数据产业发展试点示范项目、工信部亿欧中国产业创新榜“最具投资价值50强”、连续三年位居《中国大数据企业排行榜》基础平台第一名。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)