沪指喜收五连阳 工银瑞信31只基金年内涨幅超10%

2019-02-15 15:09 长江网

打印 放大 缩小

来源标题:沪指喜收五连阳 工银瑞信31只基金年内涨幅超10%

2019年以来A股开启春季躁动行情,春节后“红包行情”延续,至2月13日,上证综指喜收五连阳。银河证券数据显示,今年以来各类基金全线告捷,股票基金、混合基金涨幅分别为10.25%和7.04%。工银瑞信旗下31只产品年内净值增长率达10%以上,其中主动权益基金有23只。

今年市场表现来看,大消费、大金融、5G为代表的多个板块成为“网红”主题。招商证券、华泰证券等多家券商认为,2019年A股或仍将震荡蓄势,但随着稳增长政策、产业政策的持续推出,2019将大概率成为主题投资大年。工银瑞信旗下主动行业主题基金的长期收益能力突出。根据Wind数据,截至2018年底,最近五年上证综指上涨18.9%,工银瑞信旗下成立满五年的行业主题基金平均回报率超76%,跑赢同类平均水平逾40个百分点,跑赢业绩比较基准的平均超额回报近50%。2019年以来截至2月13日,工银瑞信旗下20余只行业主题基金净值增长率达10%以上。

在多个竞争激烈的重点投资主题中,工银瑞信均打造出了代表性产品。例如金融地产行业,作为成立最早、规模最大、相对基准胜率最高的主动型金融地产主题基金,工银金融地产曾以102.49%的收益获得2014年主动权益类基金冠军,且业绩持续领跑,截至2月1日,最近5年收益回报达161.31%,跑赢业绩比较基准达96.6个百分点,近2年、3年、5年均稳居同类前3名。银河证券数据显示,今年以来,工银金融地产继续领跑,截至2月13日年内涨幅达12.35%,高居同类第4。优异的业绩表现得益于基金经理丰富的投资经验,根据上海证券研究,工银金融地产基金经理投资年限、金融行业研究经验和基金经理人数均是同类主题基金中顶配。3位基金经理鄢耀、王君正和甘宗卫于去年11月还新推出并管理了覆盖港股的同类主题基金——工银精选金融地产,为投资者提供更加丰富的选择。

文体产业主题基金中,工银文体产业不仅在成立次年便夺得2016年普通股票基金季军,截至2月1日,其近1年、2年、3年业绩均稳居同类第1名。今年以来该基金持续发力,截至2月13日,工银文体产业年内净值增长11.09%,近3年累计涨幅48.49%,超越业绩基准高达85.94%。

今年以来医药行情回暖,医疗主题基金业绩重新发力,工银前沿医疗年内涨幅也在10%以上,居同类第3。其他主题基金,工银养老产业、工银物流产业、工银消费服务也均在相应主题中表现可圈可点。

业内人士建议,由于行业主题基金专注于特定投资板块,想要获取超额收益,基金管理者需要具备深入细分行业的研究经验和优秀的选股能力。对于普通投资者来说,可根据自己的投资偏好和判断,借道绩优行业主题基金来把握结构性行情。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)