冰雪消费迎增长 13余万人次参与体验“京味大年乐购月”冰雪板块

2019-02-15 13:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月15日讯 (记者孔祥妮)随着冬奥会已进入“北京周期”,为了向市民推广普及冬奥会和冰雪运动知识,打造全民冬奥体验活动,2月15日,由北京市商务局、丰台区政府主办的“2019京味大年乐购月”——出彩冬奥·与梦同行主题活动在北京资和信百货惊喜上演,为正值喜庆春节中的孩子们掀起一阵参与冬奥的热潮。

画笔点亮冬奥梦

在京味大年乐购月活动官方微信公众号上,历经一周的征集、评选、投票,最终,共征集到来自全国各地参赛作品257幅,经大众评选投票后,40幅获奖作品脱颖而出。征集作品围绕着冬奥赛事、奥运文化、奥运精神等主题展开创作。

孩子们用画笔畅想冬奥,一幅幅精彩的画作把冰雪运动的激情、活力展现得淋漓尽致,激烈紧张的竞技运动瞬间定格在孩子们的画笔之下。一些优秀作品还运用水墨画风格将中华传统文化与冬奥运动精神融为一体,用中国独特的艺术方式为冰雪运动增添了一抹神秘的东方色彩。

冰雪运动受热捧 消费迎增长

随着冬奥会的申办成功,每年冰雪消费参与的人数都在增长。冰雪运动版块作为2019京味大年乐购月活动的一部分,不仅引导了消费者关注冰雪运动,亦通过多形式、多内容让更多市民能走进冰雪运动体验中来。京味大年乐购月活动相关参与企业针对各年龄段消费者推出了不同项目及体验活动,整个活动冰雪版块春节期间共计接待13余万人次,较去年同比增长15%左右。

冰雪运动为北京市民带来了一种新的生活方式,利用周末时间去北京市区及周边冰雪运动场地运动休闲度假,不仅丰富了市民的文化生活,满足了消费者多样化需求,也带动了服务消费增长。

位于北京市海淀区四季青镇巨山路的娅豪燕西台冰雪世界,造雪面积5万平米,包含20余种戏雪游乐项目,2019雪季平均每天接待游客500余人,截至春节共接待游客3万余人,同比增长15%。顺义区张镇的北京莲花山滑雪场如今俨然成为京城广大初、中级滑雪爱好者的乐园,2019雪季平均每天接待游客1200余人,截止至春节共接待滑雪游客9.4万余人,比2018同期增长1万多人次。

责任编辑:都基强(QF0022)