北京市市场监督管理局抽检元宵汤圆产品 所有样品全合格

2019-02-15 10:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月15日讯(记者傅昱佳)元宵节了,市面销售的元宵汤圆质量状况怎么样?2月15日,记者从北京市市场监督管理局获悉,为了解本市汤圆、元宵产品的安全状况,保障居民吃上安全放心的节令食品,市场监管局针对本市主要生产企业、商场超市、批零市场、网络平台销售的汤圆、元宵产品开展了专项监督抽检和风险监测。

本次共抽取汤圆、元宵样品100件,均为预包装食品。品牌涉及北京稻香村、好利来、三全、思念等20余个品牌,抽样地点覆盖华润万家、华联精品超市、盒马网络科技有限公司、家乐福超市、欧尚超市等连锁商超以及部分批零市场、小型超市、网络销售平台等;产地涉及北京、河南、上海、浙江等10个省市,还包括部分进口产品。

依据《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2017)、《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)、《食品安全国家标准 速冻面米制品》(GB 19295-2011)等标准及产品明示标准,检验项目主要包括铅、镉、糖精钠、过氧化值、二氧化钛、新红、日落黄、胭脂红、苋菜红、赤藓红、滑石粉、克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺、硼砂等15个指标。结果显示,所有样品全部合格。

责任编辑:张博(QF0005)