上交所发布五份科创板技术开发稿 供参与者做好准备

2019-02-15 10:33 证券日报

打印 放大 缩小

来源标题:上交所发布五份科创板技术开发稿 供参与者做好准备

科创板的各项准备工作正在不断推进。《证券日报》记者获悉,日前,上交所发布了《关于发布科创板建设市场参与者接口规格说明书技术开发稿的通知》。

通知称,根据科创板建设的整体安排,上交所制订《IS101 上海证券交易所竞价撮合平台市场参与者接口规格说明书1.42版_(科创板技术开发稿)_20190131》、《IS105 上海证券交易所综合业务平台市场参与者接口规格说明书1.43版_(科创板技术开发稿)_20190131》、《IS111 上海证券交易所报盘软件错误代码表3.14版_(科创板技术开发稿)_20190125》、《IS120 上海证券交易所行情网关BINARY数据接口规范_0.32_(科创板技术开发稿)_20190125》、《IS120 上海证券交易所行情网关STEP数据接口规范_0.32_(科创板技术开发稿)_20190125》,以供市场参与者提前做好科创板上线技术就绪准备工作。

通知同时明确,接口变更包括:竞价撮合平台调整产品基础信息文件cpxxMMDD.txt中科创相关字段,“产品状态标志”字段启用第8位用于区分科创板股票,扩展备用字段长度;竞价撮合平台订单申报接口,新增两类订单类型;竞价撮合平台证券权益接口,调整相关字段;综合业务平台增加盘后固定价格交易的申报消息、响应消息、成交回报消息和行情文件接口说明;综合业务平台调整国债预发行行情文件接口字段取值;错误代码表新增竞价撮合平台相关错误代码;行情网关增加盘后固定价格交易的行情接口说明,调整国债预发行接口字段值。

责任编辑:刘雯(QF0023)