合利宝开启餐饮零售行业智慧化经营

2019-01-31 14:37 央广网

打印 放大 缩小

来源标题:合利宝开启餐饮零售行业智慧化经营

近日记者跟随合利宝的工作人员,走访了合利宝服务的多家餐饮企业门店,去了解餐饮零售行业最新的经营动态。作为中国领先的支付科技赋能平台(T2B2C),合利宝现在已经跟航空旅游、智慧零售、金融科技、虚拟电商、教育、跨境等行业的数十万家商户建立了合作关系。餐饮零售行业市场规模大、集中度较低、数字化程度较低,合利宝非常看重餐饮零售行业的数字化转型进程。

在合利宝工作人员的带领下,记者采访了十来家餐饮门店。根据店长的反馈,合利宝提供的行业支付解决方案至少在三个方面提升了门店的竞争力。第一,线上取号排队提高就餐体验,减少线下顾客流失。就餐时段往往出现排队人数较多,等待时间过长的现象,严重影响了就餐体验。排队过程中部分顾客选择放弃也是非常普遍。合利宝的行业支付解决方案中,顾客可以在网上选择自己喜欢的餐厅,提前排队、查看菜单、安排就餐时间,减少了不必要的等待。第二,线上的优惠营销等增值服务帮助门店增强顾客消费粘性。纸质优惠券不方便保存,而且使用期限等信息不利于记忆,转化率自然不乐观。通过线上优惠营销等增值服务,可以针对顾客消费特性在手机端提供优惠券、自动减免、抽奖、消费提醒等增值服务,转化率相比于传统营销方式有了一个量级的提高。第三,挖掘经营信息指导门店采购工作。生鲜食材存在保鲜时间短、损耗率高等问题,因此食材的新鲜和采购量两者之间的平衡就非常难以把握。合利宝的行业支付解决方案中,系统可以根据过往的消费记录,为经营者提供采购量和采购种类的参考,帮助经营者做好采购工作。

合利宝在优化消费体验、增强顾客粘性、提供采购参考三个方面帮助餐饮零售企业做好日常经营。不难发现,这三点却是跟支付本身关系不大。合利宝产品负责人告诉记者,支付已经不仅仅是支付,支付是餐饮零售开启数字化经营的入口,餐饮零售数字化经营是支付的延伸。

该负责人最后给记者阐述了合利宝对于餐饮零售行业数字化转型的理解。数字化转型即以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品服务的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及后台业务进行深度融合,最终实现用信息数据来指导经营的目的。以餐饮零售为代表的小微企业的数字化进程第一步就是使用第三方支付升级传统收银,如今移动支付已经在中国大范围普及了,可以说这第一步是顺利地走出来了。合利宝过去在第三方支付的收银职能上已经积累沉淀了多年经验,未来会在支付的基础上继续创新,推动企业数字化转型,提升企业竞争力。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)