无障碍
x

全部频道

经济> 正文

又是计提商誉减值 高升控股预亏逾15亿元

2019-01-30 10:26 证券时报

来源标题:又是计提商誉减值 高升控股预亏逾15亿元

深陷违规担保及大股东占用资金泥淖的高升控股(000971)1月29日晚间公告,2018年预计亏损15亿元~20亿元,而上年同期为盈利1.77亿元(重组后)。

对于业绩变动原因,高升控股表示主要系前期并购子公司业绩不及预期,出现明显商誉减值迹象。

高升控股称,一是公司全资子公司上海莹悦网络科技有限公司(下称“上海莹悦”)未达到重组时所承诺的净利润数,经营利润明显低于形成商誉时的预期,出现明显减值迹象,公司已聘请专业机构对此项商誉进行预评估,预估计提商誉减值约5亿元至7亿元。根据初步测算的财务报表显示,预计2018年将确认上海莹悦原股东的业绩补偿收益。

二是公司全资子公司吉林省高升科技有限公司整体业务毛利率下降,行业竞争激烈,市场形势发生明显不利变化,导致利润大幅下降,出现明显减值迹象,预估计提商誉减值约8至13亿元。

高升控股还表示,2018年10月底完成子公司华麒通信相关交接手续,将其纳入合并范围,报告期并入华麒通信2018年11月至12月利润。

高升控股称,此次业绩预告的数据由公司财务部初步估算得出,具体财务数据将在公司2018年年度报告中详细披露;公司计提商誉减值情况存在不确定性,尚待审计、评估机构进行审计、评估后方可确定;上海莹悦仍处于业绩承诺期,涉及利润补偿导致的收益存在不确定性。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记