无障碍
x

全部频道

经济> 正文

密云将建200个星级民俗院

2019-01-29 08:27 北京日报

来源标题:密云将建200个星级民俗院

本报讯(通讯员 何东翔)持续为提档民俗户提供贴息贷款、加强业务交流与培训、强化农旅文旅深度融合、乡村旅游特色业态提级改造……2019年,密云区将继续实施乡村旅游“十百千”工程,预计将建设200个达到市级星级民俗户标准的精品民俗院落,10家极具文化特色的精品乡村酒店。

“十百千”工程是密云旅游品质提升的重要抓手,拟利用5年时间,在全区打造10个精品乡村旅游项目、100个精品乡村酒店、1000个精品民俗院落。“2018年穆家峪镇日光山谷、太师屯镇邑仕葡萄山谷已对外营业,着力打造了清欢驿站等11家精品乡村酒店,提升了矾根、山今宿等达到北京市星级民俗户标准的精品民俗院落200个。”该区旅游委副主任郭成德介绍,“2019年,我们计划建设归璞南山等精品乡村酒店10家,改造提升达到市级星级民俗户标准的精品民俗院落200个。”2019年年底,区旅游委将结合北京市星级评定工作、乡村旅游特色业态评定工作,组织专家进行统一评定、验收,并对能够达到精品民宿标准的精品民俗院落给予一定的资金奖励。

责任编辑:张博(QF0005)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记