无障碍
x

全部频道

经济> 正文

微信严厉打击诱导违规及恶意对抗行为 今日头条、网易云音乐在列

2019-01-28 08:52 每日经济新闻

来源标题:微信严厉打击诱导违规及恶意对抗行为 今日头条、网易云音乐在列

每经记者 宗旭每经编辑 魏官红

每逢节日临近,都是商家通过各种活动“拉新留存”的好时机。微信作为一款“全民级”应用,可以说,若是商家利用好了微信社交关系链,成功推广活动就有了基本的保障。不过微信作为一款社交App,其本质还是为了方便用户交流,对于各种诱导违规情形,也是在严厉打击。

1月26日,微信官方公众号“微信派”发布了关于近期诱导违规及恶意对抗的处理公告。微信在公告中表示,近期一些网络平台通过现金奖励、虚拟奖品、测试等方式,诱导用户分享、传播外链内容给好友,严重影响朋友圈、群聊等功能的用户体验。部分网络平台在违规活动被处理后,甚至通过变换域名、口令等方式进行恶意对抗、多次违规。

根据相关规则,微信对重复多次违规,恶意对抗的主体将进行阶梯式处理机制,包括但不限于“今日头条”、“火山视频”、“西瓜视频”、“网易云音乐”、“滴滴出行”、“趣头条”在内的多款App。

同时,微信对于自家的“兄弟产品”也毫不手软。早在2018年2月,微信便对违规春节线上活动进行了打击,比如腾讯体育。

责任编辑:刘雯(QF0023)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记