近3000家门店携手2019京味大年乐购月 京品年货已为您配齐

2019-01-25 13:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月25日讯 1月25日上午,由北京市商务局、丰台区政府联合主办的“2019京味大年乐购月”活动在丰台区永旺梦乐城启幕。记者现场了解到,今年的乐购月以“京品欢乐购,京味大拜(Buy)年”为主题,从1月25日开始,至2月24日结束,主题活动丰富且线上线下联动促销,保障广大市民过一个欢乐祥和的春节。

北京市商务局消费促进处副处长彭峰介绍,作为北京市春节期间的品牌促销活动之一,本届“2019京味大年乐购月”聚焦春节购年货、逛庙会、吃团圆饭等传统文化习俗以及体育、旅游、文化娱乐等市场消费热点,预计有200家企业将近3000家门店参与进来。活动期间将举办“魅力冬奥”、“过大年,正月十五闹元宵”、“京味新文创,体验京味年”等多场专题落地活动,加强与消费者之间的互动,打造多元化的消费体验。

微信图片_20190125134345

2019京味大年乐购月启动现场,众多京味儿精品齐拜年。

吃喝玩乐购全覆盖 品牌餐厅过年不打烊

本届“2019京味大年乐购月”聚焦春节购年货、逛庙会、吃团圆饭等传统文化习俗以及体育、旅游、文化娱乐等市场消费热点,满足消费者从物质到精神各类消费需求,参与企业涵盖百货、超市、专业专卖店、电商平台、购物中心等多种业态,除年货商品外、餐饮、旅游、亲子、图书、电影、戏曲等行业供给丰富,实现吃喝玩乐购全覆盖。

为满足消费者选择线上采买年货需求,本次“2019京味大年乐购月”将携手多家线上平台开展各类春节优惠活动。阿里集团旗下口碑、饿了么、饿了么星选、盒马鲜生等平台纷纷加入,并利用大数据打造美食地图与过年不打烊的品牌餐厅大集,方便市民网上预定年夜饭。

写春联、画年画 传统文化亲身体会

联合多家文娱平台,搭载主题促销活动。在望京麒麟社展卖传统手工艺匠人作品;邀请老手艺人写春联、画年画、新春集福送福、剪窗花,新匠人制作传统文化符号的手工艺品,民俗专家宣讲传统年文化、老北京过年轶事等一系列活动,让消费者切身体会传统文化,让承载着深厚文化内涵的春节更加丰富多彩。

微信图片_20190125134129

2019京味大年乐购月启动现场,众多京味儿精品齐拜年。

民俗游、冰雪乐 文旅产品丰富精彩

2019年将是冬奥全面启动年,作为冬奥会主办城市,本次活动将借助冬奥会重大赛事的带动效应,挖掘体育消费潜力。活动联合冬奥战略合作伙伴、奥运特许商品售卖企业等开设冬奥知识讲座;联合京城各大滑雪场等为消费者提供优质的冰雪体验,满足冰雪爱好者的市场需求;联合知名书画家打造“万福中华,送福进家”的送礼送福字活动;结合过年期间北京的民俗庙会、游园、京郊民俗游,联合多家知名旅行服务平台以及北京周边的优质民宿为消费者提供更多节日出行游玩优惠产品。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)