无障碍
x

全部频道

经济> 正文

中国出境游客支付宝消费首次超现金

2019-01-22 09:03 人民网

来源标题:中国出境游客支付宝消费首次超现金

本报讯 昨日,尼尔森与支付宝联合发布《2018年中国移动支付境外旅游市场发展与趋势白皮书》,中国出境游客使用移动支付的交易额占总交易额的32%,首次超过了现金支付。

目前,支付宝境外线下支付已经覆盖全球超过40个国家和地区,包括吃喝玩乐行购等各领域的全球数十万商家,还在全球超过80个机场支持即时退税。有游客在接受调查问卷时表示,“现在出境玩,到处都是蓝色二维码,一个旅程下来有手机就行,不怎么用钱包了。”

报告还显示,在出行消费方式上,60后和70后并没落伍,68%的60后和70后在出境游时都用手机支付,几乎与80后、90后持平。

责任编辑:刘雯(QF0023)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记