借拼多多漏洞薅到的羊毛,消费者要退吗?

2019-01-21 16:14 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:借拼多多漏洞薅到的羊毛,消费者要退吗?

1月20日凌晨,电商平台拼多多被曝出现大漏洞——用户可领100元无门槛通用券。由于100元无门槛抵用券不限量,拼多多被大量薅羊毛,有人充了3万元话费,有人充3万元油卡,更有人充了近55万元Q币。

拼多多回应称,这是黑灰产团伙通过过期优惠券漏洞盗取数千万元平台优惠券,进行不正当牟利。拼多多还表示,正对涉事订单进行溯源追踪,并已向公安部门报案 。

经常网购的消费者对“羊毛党”这个词不会陌生,很多平台的促销活动中,都有他们的身影。

但是,羊毛党原本是靠眼疾手快能熬夜占个几块、几十块便宜,发展到今天,国内“羊毛党”已经形成了组织化程度极高的黑灰产组织。互联网金融、直播、游戏等领域是“羊毛党”的重灾区,有些创业公司甚至因此而破产。

电子商务研究中心主任曹磊指出,随着网络黑灰产日益规模化,对包括电商行业在内的整个互联网行业都带来巨大的挑战,如电商巨头京东平台上出售的电脑主机都是七天无理由退货,这原本是保障消费的合法权益,但一些二手商贩就会利用这个规则漏洞,在购买之后将一些芯片、主板等给换成旧的二手再退回去,诸如此类事件不胜枚举。

拼多多此次遭遇的就是有组织的黑产羊毛党。根据拼多多在声明中的说法,这次的优惠券的起因是黑灰产团伙钻了一个平台运营规则的漏洞。平台监控到异常后第一时间修复了规则漏洞,及时止损。

面对日益猖獗的黑产羊毛党,曹磊表示,一方面,互联网公司需要苦练内功,不断加强风控能力,同时也呼吁有关部门与执法机关加大对“羊毛党”、“刷单族”、“黑公关”等互联网黑灰产的打击力度。通常来讲,遇到这样大规模有组织的黑灰产薅羊毛,不少平台会选择报警,通过法律途径追回损失,同时也帮助警方打掉黑灰产团伙。

此次事件也暴露拼多多等电商在风险控制、预警机制、技术和运营的防漏洞机制还有待加强。曹磊表示,与黑灰产的攻防是个持久战,互联网公司也应该在一次次攻防中不断提高自身风控能力,同时整个行业也应该早日形成”黑名单“共享机制,共同提高全行业的风控水位线。

不过,对于拼多多表示在对订单进行“溯源追踪”,消费者最关心的是,借漏洞薅的羊毛要不要退呢?

“从法律责任认定和用户权益保护而言,如果是平台主动推出的活动,也就相当于在线跟用户签订协议,应按照官方说明来兑现承诺,平台当然要执行。”曹磊认为,拼多多声明已经显示,用户是通过一个过期的优惠券漏洞盗取了优惠券。这方面,根据《合同法》相关规定,这类交易属于存在“重大误解”订立的合同,是可以要求撤销的。因此,拼多多取消或收回优惠券是不需要承担法律责任的。

财经评论员皮海洲也认为,尽管出现漏洞是拼多多平台自身的原因,但一些用户趁机薅羊毛的做法却是不妥的。“有的用户薅羊毛的金额甚至达到了几万、几十万,确实构成了不当得利。”皮海洲表示,拼多多平台在被人疯狂薅羊毛后报案是正当之举。

当然,除了这些有组织的薅羊毛专业户,应该还有部分普通消费者也参与了这次“行动”。对这部分用户,皮海洲建议,拼多多追款的目标应锁定在金额较大的“不当得利”者身上,比如万元以上的,应作为重点追款目标。对于千元以下的,比如一两百元的,就不要去追款了。就当是平台的一种营销,给用户的一点好处罢了。“春节来了,给用户一点实惠,也是一个不错的营销方式。”

责任编辑:刘雯(QF0023)