30万张庙会门票25日起免费抢

2019-01-21 08:48 北京青年报

打印 放大 缩小

1月20日下午,北京青年报记者从2019年北京春节元宵节文化活动启动仪式上了解到,春节前北京市政府将向民众免费发放30万张春节庙会门票。

北青报记者了解到,本市免费发放春节庙会门票文化惠民活动已经连续举办三年,今年的门票发放涉及12个庙会和文化活动。正月初一至初五的免费门票共计发放30万张,每天6万张。

抢票活动将在1月25日至27日进行,每天晚上8点开始,当天票量抢完结束。市民可用手机扫描北京市文化和旅游局官方微信公众号“文化北京”和“北京旅游”二维码参与抢票。抢票成功后将自动生成二维码,同时将会收到短信通知。抢票成功的手机号不能重复抢票。

全市共设20个换票点,换票时间为1月27日至30日每天9点至18点,市民可凭二维码到预约的指定换票点兑换纸质庙会门票。每个二维码最多兑换3张门票,不能重复兑换。逾期未兑换的二维码将自动作废。活动期间设置市民热线电话4008089790,接受咨询。

责任编辑:凤凰(QL0003)