无障碍
x

全部频道

经济> 正文

150亿货币资金无法兑现10亿债券?康得新:大股东占用公司资金

2019-01-21 08:41 中国证券报-中证网

来源标题:150亿货币资金无法兑现10亿债券?康得新:大股东占用公司资金

康得新(002450)1月21日公告称,截至公告日,证券监管部门仍就大股东占用上市公司资金等事项进行调查。但在证券监管部门调查过程中,同时经公司自查,发现公司存在被大股东占用资金的情况。

1月15日,康得新公告称,第一期10亿元超短期融资券实质违约,第二期5亿元超短融兑付存在不确定性。公司股价连续四个交易日下跌14%。

1月18日,深交所披露对康得新的问询函,要求公司说明账面货币资金150.14亿元的存放地点,存在大额货币资金却债券违约的原因,并自查是否存在财务造假情形。并要求公司在1月18日前将有关说明材料报送并对外披露。

公司1月15日公告称,公司第一期超短期融资券未能按期足额偿付本息,已构成实质违约。第二期超短期融资券的到期兑付存在不确定性。

公司称,去年四季度以来,受宏观金融环境及销售回款缓慢等诸多因素影响,公司的资金周转出现暂时性困难。

截至目前,包括上述两只债券,目前康得新主体共有存续债券35亿元未兑付。其他两只债券分别为“17康得新MTN001”和“17康得新MTN002”,将分别于2022年2月15日和2022年7月14日到期,发行规模均为10亿元。

1月21日早间公告表示,公司于2018年10月29日及之后陆续发布《关于公司及控股股东、实际控制人收到中国证监会立案调查通知的公告》、《关于持股5%以上股东收到中国证监会立案调查通知的公告》,截至公告日,证券监管部门仍在就上述案件及大股东占用上市公司资金事项进行调查。

公司称,因上述对象未披露股东间的一致行动关系,公司及控股股东康得集团、实际控制人钟玉先、持股5%以上股东中泰创赢及其股东中泰创展被证监会立案调查。

责任编辑:都基强(QF0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记