北京市新媒体技师学院与北京开放大学联合成立北京开放大学新媒体学院

2019-01-09 13:01 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网北京1月9日讯  1月8日,北京时尚控股所属北京市新媒体技师学院与北京开放大学联合设立的新媒体学院在在北京市新媒体技师学院报告厅举行揭牌仪式。北京时尚控股副总经理吴鹤立,北京开放大学副校长蔡大鹏,北京市新媒体技师学院院长、党委书记王笑媛,党委副书记闫萍出席了揭牌仪式。蔡大鹏、吴鹤立共同为“北京开放大学新媒体学院” 揭牌。揭牌仪式由北京市新媒体技师学院常务副院长苏维刚主持。

揭牌仪式上,蔡大鹏、吴鹤立先后致辞。蔡大鹏在致辞中对北京开放大学新媒体学院的成立表示热烈的祝贺,他简要介绍了北京开放大学的办学历史、办学特色及近年来办学取得的重要成果,并表示,通过双方强强联合,紧密合作,携手将 “北京开放大学新媒体学院”办成行业企业认可,学生家长满意的创新型、高水平合作院校。 

吴鹤立在致辞中指出,近年来北京时尚控股聚焦首都城市战略定位,积极融入全国文化中心和科技创新中心建设,加快推进转型战略,加快布局时尚产业,努力打造时尚产业集团。他表示,公司大力支持新媒体技师学院与北京开放大学开展深度合作,此次双方联合办学是两校把自身发展建设与首都“四个中心”建设和京津冀协同发展战略要求紧密结合的有益探索,是两校探索合作办学新体制和新模式的又一次有益尝试。他希望通过双方高起点、宽领域合作,努力为北京经济社会发展培养更多的高技能人才,助力北京国际时尚之都建设。

王笑媛在致辞中简要介绍了北京市新媒体技师学院的建设发展情况。王笑媛表示,在北京开放大学新媒体学院框架下,双方将形成更加紧密深入的合作,两校的教育事业也将发展得越来越好,共同为首都经济发展培养出更多更适用的技术技能人才。据介绍,近年来,北京市新媒体技师学院坚持高端引领、市场导向、特色立校、内涵发展,着力打造了新媒体专业群、临空产业专业群、智能制造专业群三大专业群,同时不断创新人才培养模式,加强校企合作共建,推动国家级、北京市和大兴区技师工作室建设,为社会培养了一大批优秀技能人才。

揭牌仪式结束后,双方还召开了“深入推进北京开放大学与新媒体技师学院合作办学工作”座谈会,就合作办学相关问题进行了深入探讨。据了解,两校联合成立“北京开放大学新媒体学院”,将致力于构建“企业、行业-技师学院-开放大学一体化开放式人才培养模式”;探索以“促进理解、强化体验”为特征的、打通学历与非学历、线上线下结合的课程建设流程、标准;探索以网络教学为主,按需开展面授、实践教学的混合式、个性化的教学运行模式。

两校相关部门负责人、师生代表120余人参加了揭牌仪式,揭牌仪式上,双方学生代表和教师代表还分别做了发言。

责任编辑:刘雯(QF0023)