ST长油重新上市 重整后成为亚洲第一的MR油轮船东

2019-01-08 10:51 上海证券报

打印 放大 缩小

来源标题:ST长油重新上市 重整后成为亚洲第一的MR油轮船东

ST长油今日在上交所重新上市。公司股票代码改为601975。按规定,重新上市首日,公司股票价格不设涨跌幅限制。招商局集团副总经理王宏、南京市政府副秘书长朱长会、长航油运董事长苏新刚等出席上市仪式。

长航油运董事长苏新刚在上市仪式的致辞中表示,公司1993年9月设立,1997年6月上市,2014年6月退市后浴火重生,迅速实施债务重整和市场化改革,并通过自身持之以恒的努力,成为全球第四、亚洲第一的MR油轮船东,资本结构明显改善,资产质量明显提高,盈利能力和持续经营能力明显增强,业已回归至可持续发展的良性轨道。公司未来将立足招商航运平台,以重新上市为起点,谋划创新发展新蓝图,致力于成为全球领先的中小船型液货连输服务商。

招商局集团副总经理王宏,南京市政府副秘书长朱长会,招商局集团原副董事长、中国外运长航集团原董事长、中国国际货代协会会长赵沪湘与中国长江航运集团南京油运股份有限公司董事长苏新刚共同为中国长江航运集团南京油运股份有限公司A股股票交易鸣锣开市。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:徐汇