蚂蚁金服子公司受让新开普6.28%股份进军智慧校园

2019-01-08 08:57 每日经济新闻

打印 放大 缩小

来源标题:蚂蚁金服子公司受让新开普6.28%股份进军智慧校园

每经记者 肖乐实习编辑 卢九安

1月7日,新开普电子股份有限公司(以下简称“新开普”)发布公告,2019年1月6日, 新开普、上海云鑫创业投资有限公司(以下简称“上海云鑫”)及公司控股子公司完美数联(北京)科技有限公司(以下简称“完美数联”)签署了《业务合作框架协议》,同意在多个方面相互提供合作资源支持以开展全面合作。

与此同时,1月6日,杨维国、付秋生等新开普股东分别将其持有的部分公司无限售流通股转让给上海云鑫,合计转让3021万股,约占公司目前总股本的6.28%,转让价款约2亿元。

上海云鑫为浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司的全资子公司,也就是说蚂蚁金服通过上海云鑫持有新开普6.28%的股权。

完美数联为新开普控股子公司。1月6日,上海云鑫拟出资人民币2.5亿元对完美数联增资,交割全部完成后,完美数联注册资本由2000万元增加至2857万元,新开普持有60%股权,上海云鑫持有30%股权。

新开普2018半年报显示,其主营业务包括智慧校园业务,主要服务于校园管理职能的信息化业务。该公司提供的智慧校园产品主要包括校园一卡通、数字化校园平台及应用、教务管理系统、在线缴费平台等;智慧教育业务领域(智能教学软硬件信息化产品+职业教育服务);校园移动互联业务,具体是通过“完美校园”APP及公众号,打造的基于学校线下解决方案的线上服务业务。

根据新开普2018年三季报数据,其2018年前三季度公司营业收入为4.67亿元,同比增长9.38%,归属于上市公司股东的净利润1934.6万元,同比减少58.16%。

对于此次与上海云鑫合作,新开普表示,其在现有教育信息化行业的客户资源、应用场景、服务体系和物联网技术的优势基础上,结合蚂蚁金服的互联网运营经验、技术优势以及生态体系整合能力,能够提升新开普的整体智慧校园产品和服务能力,以及新开普产业互联网平台、SaaS服务及智能终端系列产品的创新能力和运营能力。

责任编辑:刘雯(QF0023)