宏图高科:控股股东所持部分股份被解除轮候冻结

2019-01-07 08:41 中国证券报-中证网

打印 放大 缩小

来源标题:宏图高科:控股股东所持部分股份被解除轮候冻结

1月6日,宏图高科(600122)发布公告称,公司于近日收到中国证券登记结算有限责任公司上海分公司出具的《股权司法冻结及司法划转通知》,以及北京市海淀区人民法院向中国证券登记结算有限责任公司上海分公司出具的《协助执行通知书》,解除对公司控股股东三胞集团有限公司(简称“三胞集团”)所持公司股份的轮候冻结。

2018年8月20日,因中国民生银行股份有限公司北京分行诉重庆乐语无限通讯科技有限公司、北京乐语世纪科技集团有限公司、三胞集团信用证融资纠纷一案,三胞集团持有宏图高科股份被司法轮候冻结,轮候冻结数量为27.33亿股(共计11笔)。

2019年1月4日,北京市海淀区人民法院分别解除了上述轮候冻结的股份,相关解冻手续已在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理完成。

截至公告披露日,三胞集团持有宏图高科股份2.48亿股(其中2.45亿股已质押),占公司总股本的21.45%。本次股份轮候冻结解除后,三胞集团持有宏图高科股份仍存在被冻结的情形,剩余累计被司法冻结股份数量为45.48亿股,超过其实际持有上市公司股份数。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:陈澄