信托业亟待转型,同牛科技如“急时雨”

2019-01-03 12:54 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:信托业亟待转型,同牛科技如“急时雨”

2018年12月25日,连续两日的中国信托业年会拉开帷幕,年会举行当日,银保监会副主席黄洪出席现场并发布讲话,黄洪副主席表示,未来信托业需要扩大革新力度,并鼓励传统金融机构积极创新,完成企业转型。

早在2008年,马云就曾立下豪言壮志,说如果银行不改变,我们就改变银行。让人惊叹的是,马云的这翻话,时至今日已经得以实现。此前,有蚂蚁花呗、京东白条等创新了人们的消费观念——先消费,后支付。

在人们逐渐接受这个消费理念后,我们也开始走进了一个全新的消费时代——消费金融时代。

据数据统计,截止至2017年12月底,消费金融市场已经达到近9万亿的规模,央行预测未来三年,消费金融的市场规模有可能达到12万亿元。有数据为例,也难怪信托行业开始走向转型之路。

然而,信托行业想进入消费金融市场,其自身的优势虽然显著,但是尚存在短板。比如,信托行业作为传统的金融机构,其缺乏风控方面的经验,对于搜集数据、分析、评估消费者信用状况等方面都有所欠缺。如果贸然接入消费金融市场,很可能会出现坏账率居高不下的局面。这对企业自身的发展也有很严重的影响。

针对传统金融机构的短板,同牛科技所研发的反欺诈大数据云系统,能够打破这一壁垒。“反欺诈大数据云系统”以AISaaS系统为核心,可为传统金融机构提供多元化。、定制化服务,从而规避传统金融面临的风险。

目前,同牛科技已与20余家信托公司签署战略合作,为企业级用户提供高标准、精准化的业务需求。同牛科技表示,愿意无偿将此研发成果与企业共享,并相信未来的消费金融市场前景指的期待,愿与传统金融机构携手完成转型,实现企业健康发展。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)