《地球最后的夜晚》陷刷票房风波

2019-01-02 09:14 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:《地球最后的夜晚》陷刷票房风波

原本被赋予较大期望的电影《地球最后的夜晚》,却在12月31日正式上映后经历口碑逆转,且更值得注意的是,如今该影片还被指出存在刷票房的行为。对此,该影片于1月1日通过官方微博回应称,是影厅出现故障采取临时锁座以调试设备,并不存在上述行为。

12月31日,编剧李正虎在微博上实名举报该片恶意刷票房,并贴出相关影厅放映前一分钟和放映结束的照片作为证明。1月1日,李正虎进一步透露,自己于12月31日10时在三亚港湾城中视国际影城2号厅观看《地球最后的夜晚》,据淘票票显示的该场次座位图来看,属于满场,但实际全场加上自己只有三位观众。对此,李正虎表示,“绝对是幽灵场。我有电影票为证,也有购买记录,而且我有实时在影院内拍的照片和视频。我愿意配合调查”。

电影《地球最后的夜晚》由荡麦影业和华策影视出品,该片在未上映时,就通过一系列宣传营销获得不少观众的注意,并实现破亿元的预售票房。该片上映后,首日报收2.6亿元票房,但因口碑下滑而导致上映第二日的单日票房急速下跌,其中猫眼评分仅为3.1分。截至北京商报记者发稿时,当日票房仅为1112.17万元,从前一天单日票房首位下跌至第五位。而刷票房的质疑,无疑令该影片陷入更大的质疑。

对此,北京商报记者第一时间联系出品方之一华策影视,但截至发稿时对方未给予回复。而《地球最后的夜晚》官方微博则称,“三亚中视国际影城(港湾城店)2号厅为‘气味影厅’,12月31日10时在该影厅放映的《地球最后的夜晚》需要调试气味设备和导入脚本,但影城在上午9时左右导入脚本出现问题,所以需要临时锁座以调试设备。大概20分钟左右排除故障,9时50分恢复正常购票,影片10时整正常开场,本场次在故障发生前售出6张票,并不存在‘刷票房行为’。真实情况影院和片方都已上报相关部门”。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:卢扬 郑蕊