“鹭海临风电商扶贫助手”正式发布,开启志智双扶新模式

2018-12-31 13:15 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:“鹭海临风电商扶贫助手”正式发布,开启志智双扶新模式

10月17日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。行百里者半九十,现在脱贫攻坚进入最为关键阶段。

10月17日下午,“志智双扶 拥抱创新”鹭海临风电商扶贫助手发布会在甘肃中天创客召开,临夏州委常委、副州长邱武伟、厦门市慈善总会副会长巫秀美、厦门市海沧区副区长连维兴、临夏州民政局局长周子良、临夏州商务局副局长马寿龙、积石山县委副书记县长马尚文、积石山县委常委、副县长纪少瑜、中达集团有限公司运营副总经理、品牌总监马姝等出席了本次发布会。

据悉,本次发布会由厦门市商务局、海沧区人民政府、临夏州商务局、积石山县人民政府指导,积石山县商务局主办,甘肃中天创客电子商务有限公司承办。

会上回顾了过去半年中天创客在电商扶贫中所做的成果,并正式发布了鹭海临风电商扶贫助手,开启志智双扶的新模式。

在海沧区政府、积石山县人民政府的指导下,过去半年中天创客在积石山县东西协作电商创业孵化基地,培训电商人才近200人,培养成熟电商运营人才42位,陆续开设淘宝店铺36家,累计销售额达80万元,孵化贫困和建档立卡户学员25人,在临夏州范围内打下了致富带头的良好基础。

电商扶贫的重点在于“志智双扶”,针对学员软硬件基础差、培训学习时间短、电商玩法变化快、前期投入成本高、回报时间长等问题,在厦门市对口办的关心与支持下,中天创客组建了近40人的电商运营大咖导师团,投入十余名专业技术人员,研发了一套集店铺开设、产品上架、供应链系统、仓库发货系统于一体 的电商服务软件——鹭海临风电商扶贫助手。

“5分钟选取关键词,5分钟选取产品链接,10分钟上架产品,下单后可自动发货,一天可上架200件商品。”在中天创客培训导师杨志敏的操作讲解下,学员们对鹭海临风电商扶贫助手的使用方法有了初步了解。鹭海临风电商扶贫助手全面覆盖电商运营各个环节,其简单易操作性大大降低了培训门槛,缩短了培训时间,有效提高了电商扶贫的转化率,促进了脱贫效率,从而让更多有志青年参与到电商事业中。

中达集团有限公司运营副总经理品牌总监马姝为优秀学员颁发软件使用授权书

甘肃中天创客未来将继续贯彻脱贫攻坚战中的重要方针,强化西部贫困地区人才的培训和教育,以点带面促进临夏州电子商务应用的普及和服务支撑体系的搭建,通过软件智能系统进一步推动临夏州的电子商务发展,创造更多就业岗位,成为带动区域经济发展的发动机。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)