“电商新时代 掘金她经济” 小红唇首届女性创业高峰论坛圆满举行

2018-12-26 16:42 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:“电商新时代 掘金她经济” 小红唇首届女性创业高峰论坛圆满举行

12月23日,由中国领先的社交零售科技赋能平台小红唇举办的首届女性创业高峰论坛在重庆市悦来温德姆酒店会议中心隆重举行。此次论坛以“电商新时代,掘金她经济”为主题,旨在帮助更多女性铺筑成功创业之路,让更多女性可以利用时势,发挥优势,释放价值。

据了解,此次高峰论坛汇集多位国内知名社交电商行业大咖、创业先锋,国有重点企业重庆悦来投资集团党委书记、董事长,重庆两江新区的主要领导之一,成功女企业家王菊梦女士为论坛开场致辞。华策影视集团营销副总胡萍女士;龙湖双湖资本合伙人焦红杰先生;蓝驰创投市场总监李思秦女士;商界传媒集团首席运营官陈志强先生;前景投资董事总经理董苍山先生;小红唇创始人/CEO、专颜品牌创始人姜志熹先生;著名青年企业家、九一金融联合创始人、小红唇蔷薇学院创始人/院长吴文雄先;小红唇创始合伙人、社交电商总裁梁碧涛先生;专颜品牌联合创始人彭雪女士等作为嘉宾出席了论坛。此外,小红唇重量级投资方,华策影视总裁、福布斯中国商界女性百强之一、中国上市公司最具价值总裁赵依芳女士,以及龙湖集团董事长、位列福布斯全球最具影响力100名女性之一的吴亚军女士也为小红唇送去了诚挚祝福。

众所周知,2018年是社交电商迅猛发展的一年,其裂变式的成长速度令人瞩目,与此同时,女性消费领域市场份额也在逐年攀升,社交电商与“她经济”碰撞出强劲火花,二者相融合迅速崛起和发展,越来越多的女性开始投身到社交电商的创业浪潮之中。

而2019年,新《电子商务法》将正式实施,电商行业将更加规范,是中国电商行业发展史上具有里程碑意义的一年。在这一背景下,女性创业者应该如何深度挖掘“她经济”,在获得物质回报的同时,成为更好更美的自己呢?在此次高峰论坛的圆桌论坛环节,就以两大主题为女性解码了“她经济”时代下社交电商为女性创业带来的机遇和亿万红利,并以女企业家的创业经验为更多女性提供借鉴。不少女性来宾表示,此次女性创业高峰论坛让她们豁然开朗,给她们指明了未来创业创富的新航向!

对于当下的女性,她们不再桎梏于“男主外,女主内”的家庭模式,她们希望撕掉“家庭妇女的传统标签”,她们要追求自己的人生价值,实现自己的人生理想,走上自主创业、财富自由之路。而事实也证明,在残酷的商场中,女性散发着独有的自信和强大,借助社交电商的发展,去实现人生的蜕变。小红唇始终聚焦女性创新创业,与女性创业家保持“心灵”共鸣,寻找开创性的女性创业路径,关注女性创新创业的价值,将“服务”作为助力女性创新创业的核心通道。基于此,在此次高峰论坛上,小红唇正式启动了“国际女性创业联盟”。

据悉,“国际女性创业联盟”由小红唇倡议发起,并承担秘书处职责,并将邀请华策影视、龙湖地产、蓝驰创投等知名企业投资机构组成顾问委员会,旨在为女性提供创业辅导、投资、培训、包装等一体化服务,实现共创共建、资源共享的一条龙服务,帮助女性在颜值上、经济上回归自我,并形成正向价值驱动,促进女性和女性事业的发展,为构建和谐社会作出贡献。

为了更好地助力女性实现创业,走上成功之路,“国际女性创业联盟”将为女性创业者提供创业资讯和指导,定期开展女性创业培训和举行女性创业论坛,时刻关注女性创业新项目,对女性创新创业项目进行投资孵化等。总的来说,“国际女性创业联盟”就是要为女性创业者提供全方位的一条龙精准创业帮扶服务,与女性创业者深度链接,为女性创业者持续赋能。

此次高峰论坛的举行以及“国际女性创业联盟”的成立,是小红唇助力女性思想觉醒与个人崛起的又一里程碑,是小红唇服务女性事业的又一崭新起点。小红唇相信,在国际女性创业联盟的助力下,更多女性将实现财务上的独立,获得思想上的丰满,感受拼搏中的激情,绘制出更美的人生蓝图!

国际女性创业联盟简介:

“国际女性创业联盟”由小红唇倡议发起,并承担秘书处职责,将邀请华策影视、龙湖地产、蓝驰创投等知名企业投资机构组成顾问委员会。旨在为女性提供创业辅导、投资、培训、包装等一体化服务,实现共创共建、资源共享的一条龙服务,帮助女性在颜值上、经济上回归自我,并形成正向价值驱动,促进女性和女性事业的发展,为构建和谐社会作出贡献。

联盟活动包括:为女性创业者提供创业资讯和指导;定期开展女性创业培训和举行女性创业论坛;时刻关注女性创业新项目;对女性创新创业项目进行投资孵化等。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)