移动金融应用开发提速 腾讯云解放金融行业生产力

2018-12-23 15:10 中国网

打印 放大 缩小

移动金融应用开发提速 腾讯云解放金融行业生产力

移动金融已成行业共识,金融机构如何做到又快又好地打造一款金融应用?腾讯云新一代移动金融开发平台TMF给出了答案。

该平台通过提供囊括开发框架、运维系统、运营体系、安全组件在内的统一开发平台,并在此基础上提供传播、场景以及AI工具箱简化移动应用开发技术,可以帮助金融机构快速实现移动应用从开发、测试到发布、管理和运营的全生命周期管理,让金融机构迅速适应多变的互联网场景,综合开发效率提升200%。

image.png

腾讯金融云总经理胡利明发布TMF

不同于以往的一个移动终端对应一套开发系统,金融机构借助TMF统一的开发平台,可以实现一套代码多端共享,快速高效打造H5、公众号、小程序、APP等多渠道的金融服务,方便金融机构进行多渠道的统一管理。同时在开发过程中进行数据预埋,方便金融机构随时根据运行指标变化完成应用的敏捷迭代。

在开发测试环节,TMF提供丰富的组件库、模板库、流程库和合规库的支持,可以帮助金融机构“搭积木”式的构建金融业务,提升开发效率。在安全方面,TMF提供90+移动安全防护能力,从应用加固、环境检测、仿冒监测三个环节为移动金融应用提供全方位、立体化的安全保护。在突破开发效率的同时,解决移动金融应用体验差、服务渠道单一的问题。

除了统一的开发平台,TMF还提供三大工具箱为移动金融服务拓展社交玩法提供技术支持。传播工具箱快速有效的将移动金融服务与腾讯社交生态链接,场景工具箱支持金融机构在应用内实现金融服务与消费场景的跨界结合,AI工具箱则提供人脸识别、智能语音、金融舆情等即插即用的AI服务能力。金融机构在开发过程中可以快速调用三大工具箱中的基础技术组件,避免基础组件的二次开发,大大提升移动应用的开发效率。

此外,腾讯云新一代移动金融开发平台TMF还将金融核心服务能力进行API封装,以模块化形式快速无感嵌入旅游、电商等金融机构合作场景中,将金融服务从被动变为主动,打造无边界的金融服务生态。

腾讯金融云总经理胡利明表示:“TMF是把腾讯打造移动互联网产品的技术能力打包赋予金融机构,让金融机构能快速获得多元化、智能化的移动金融服务能力,实现“武器库”的升级换代,缩短金融行业数字化路径。”

时间即是金钱的定律,在金融业尤为突出。金融行业借助腾讯云新一代移动金融开发平台TMF打造移动金融服务应用,可解放生产力,将精力投入到更丰富的金融产品创新中去,让专业的人,做专业的事。(作者:陈蕊)

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)