58同城CEO姚劲波:平台治理升级提升服务品质 坚持做中立开放平台

2018-12-20 09:40 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:58同城CEO姚劲波:平台治理升级提升服务品质 坚持做中立开放平台

12月19日,第五届中国房产中介领袖峰会在上海拉开帷幕,58同城CEO姚劲波受邀出席本次峰会并就“寒冬蓄力·逆市升级”主题发表了演讲。姚劲波表示,58同城、安居客希望通过平台治理升级、行业服务升级、逆市加大投入促进整个行业的品质升级,我们也会把正在做的这些事情努力做到极致,然后用最低的成本,提供给所有经纪公司,能够让大家在技术时代有一个可以依赖的、有能力提供最低成本、最好产品的服务支持者。

加强平台治理升级,技术革新推动行业良性发展

十三年来,58同城、安居客始终坚持中立原则、走开放平台路线。如今,58同城、安居客已经覆盖超过130万经纪人,7万个新房楼盘,为接近20万的置业顾问在平台上提供服务,其中包括1500个品牌公寓。58同城、安居客不仅打通连接了整个产业链的资源,中立、开放的平台发展原则更让58同城、安居客在房地产服务市场立于领先地位。

受到政策宏观调控与用户需求全场景化发展的双重作用,房地产行业也面临着更多机遇与挑战。姚劲波称,我们的想法就是寒冬正是我们蓄力、逆市升级服务,温暖整个行业的契机。我们会加大逆市投入,在市场相对低落的时期加大科技投入,我们觉得自己有责任、义务在这个环境里面去升级有利于全行业发展的基建投入,去服务整个行业。

逆市投入、搭建信息高速路,科技成果全行业共享

当前,国内房地产市场进入调整期,步入行业内部整合要素资源、寻求协同发展的新阶段。姚劲波制定了2019年整体逆市投入策略,从大规模广告投入、研发投入、乡镇信息高速路、立足开放平台等多方面进行布局。姚劲波表示,未来我们会在增加投入、下沉业务等方面持续发力,并且将平台研发成果全行业共享。58同城、安居客的团队擅长的、最愿意做的还是把技术、流量、连接做好,去对接每一个细分领域更优良的创业者,我相信基于市场合作网络比完全自营一定要好。

首先,58同城、安居客会在2019年在房产领域加大广告投放力度,让用户在租房、购房时优先想到58集团旗下平台。另外,58同城、安居客也会逆市加大研发投入,用先进科技和经验支持中小型经纪公司,赋能全行业。

想要为用户提供更加全面的服务,眼光不能仅仅局限于一、二线城市,在发展过程中,学会市场下沉也同样重要。据了解,58同城贯彻落实下沉战略推出58同镇,将互联网生活服务覆盖至乡镇一级。姚劲波表示,下沉战略也同样适用于房产领域,未来,58同城、安居客将基于58同镇搭建乡镇信息高速路,让乡镇用户都能够进入互联网时代,大家将来可以在县城或者乡镇通过信息平台买卖房产。58同镇会成为我们持续投入,持续增长,最终反哺房地产领域一个新的用户平台。

58集团的哲学是相信行业,相信开放,相信每一个创业者。“2019年我们会保持向整个行业赋能的状态,用最优价格来服务整个行业,同时提供最多的选项,让市场化来决定什么应该是对的,让各位去选择各种服务,坚持我们作为开放平台的宗旨。”姚劲波在演讲的最后做出了这样的承诺。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)