改革先锋100人刷屏!除BAT,还涉及市值逾1.1万亿的A股公司

2018-12-19 09:16 中新经纬

打印 放大 缩小

来源标题:改革先锋100人刷屏!除BAT,还涉及市值逾1.1万亿的A股公司

中新经纬客户端12月19日电 18日,庆祝改革开放40周年大会上公布了获得改革先锋称号的100名人员名单。据中新经纬客户端统计,与改革先锋“100人”相关的A股公司主要有23家,其中腾讯入股的公司达到8家。

庆祝改革开放40周年大会18日在北京举行。会上宣读的中共中央、国务院决定指出,授予100名人士改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。这份名单中,包括多位工商界人士,BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)创始人李彦宏、马云、马化腾均入选。

其中,阿里巴巴创始人马云被称为“数字经济的创新者”,腾讯创始人马化腾被称为“‘互联网+’行动的探索者”,百度创始人李彦宏被称为“海归创业报国推动科技创新的优秀代表”。

中新经纬客户端统计发现,与改革先锋“100人”(在世)相关的A股公司多达23家。分别为,美的集团、中国中车、中国联通、青岛海尔、永辉超市、正泰电器、海澜之家、中远海控、TCL集团、恒生电子、新希望、四维图新、隆平高科、华谊兄弟、四川长虹、掌趣科技、金域医学、步步高、长亮科技、钱江摩托、风语筑、华扬联众和佳沃股份。

其中,腾讯入股的公司达到8家。中国联通受资本青睐,BAT均有入股。

截至12月18日收盘,上述23家公司中有6家公司市值超过500亿元,总市值达到11797.37亿元。其中,美的集团、中国中车市值超过2500亿元。(中新经纬APP)

责任编辑:张博(QF0005)