2018北京民营经济产融协同发展论坛在京举行

2018-12-12 14:27 未来网

打印 放大 缩小

来源标题:2018北京民营经济产融协同发展论坛在京举行

12月11日,科技金融助力民营经济高质量发展——2018北京民营经济产融协同发展论坛在北科建集团招商展示中心成功举办。此次论坛由北京创业投资协会指导,允中创业、创投市场联合主办,北科建资产管理(北京)有限公司协办。飞马旅、创新工场、创业邦、邦空间、双创街、扬州软件园、共享汇加速器、阿尔法沃夫加速器、起风了、亿蜂、武汉光谷创业咖啡(排名不分先后)等机构支持本次论坛。来自博大创投、赛伯乐投资、京北投资、中富创投、AA投资、黑蝶资本、紫荆花科技孵化园、Plug And Play中国、领势创投、百创会等十余家单位的领导、专家、学者和优秀民营企业家代表发表讲话。北京投资机构、民营企业、知名智库、金融服务机构以及产业服务机构等代表150余人参加了此次论坛。

会议伊始,北科建资产管理(北京)有限公司董事长张志高在致辞中表示,民营经济是促进中国经济发展的重要力量,是构建社会主义市场经济的重要依靠力量。国家对民营企业的发展越来越重视,但不可忽视的是,民营企业依然面临着融资难、融资机制不完善等问题,相信通过本次论坛的举办,能够助力民营企业得到更好的发展。

北京创业投资协会秘书长杨林松发表题为《民营经济在新时代的发展机遇》演讲。杨林松坦言民营经济是区域经济发展的主力军,是推动经济发展的原动力。发展民营经济是增加群众就业,维护社会稳定、全面建设小康社会的重要保证。

在主题演讲环节,博大环球董事长张国林就当下的投资热点与投资机会,吴雅楠博士就金融科技助力民营经济焕发活力,AA投资创始合伙人&CEO王浩泽就企业服务助力产业升级,京北投资创始合伙人桂曙光就智能科技引领实体经济发展等话题展开论述。

之后的圆桌论坛环节,产业服务的力量——产业服务机构如何助力民营经济高质量圆桌对话由百创会发起人张统格主持。创投市场创始合伙人郝毅、赛伯乐投资管理合伙人郭利冰、Plug And Play中国投资总监陈怡君、清风智媒董事长王玉忠。本次论坛联合主办方创投市场创始合伙人郝毅在发言中表示,资本对于企业的发展非常重要,这需要金融机构、投资机构、投资人等加大对企业尤其是民营企业的支持,让科技金融助力企业的发展。这一观点赢得了与会嘉宾的赞同。

资本的力量——投资机构如何助力民营经济高质量发展圆桌对话由博大环球董事长张国林主持。中富投资总经理殷文彬、AA投资创始合伙人&CEO、黑蝶资本合伙人孙志远、紫荆花科技孵化园创始人马培领势创投合伙人韩秀宾参与对话。与会代表对民营经济的发展充满信心,也满怀希望。大家对如何支持民营经济科技创新能力,增加企业的竞争力,找到新的产业增长点,推动相关产业集聚发展献计献策。

此届论坛从科技金融服务实体产业及产融协同发展的角度对北京民营经济科技有了较为全面的探讨,进一步加强了产业服务机构与政府、投资机构、智库、企业之间的合作与联系,对于促进科技创业转化、产融协同发展,进一步服务地方民营经济发展具有重要意义。(张晓攀 供图:向杰)

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)