养元饮品业绩下滑 六个核桃在三四线城市消费乏力

2018-12-11 10:53 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:养元饮品业绩下滑 六个核桃在三四线城市消费乏力

北京晨报讯(记者 陈琼)三四线城市市场消费不及预期使得六个核桃的母公司养元饮品陷入业绩困境。今年成功登陆A股市场的养元饮品日前公布了上市以来的首份三季报,三季度实现营收15.93亿元,同比下滑11.2%;归母净利润4.33亿元,同比下降了23.8%。

“未来我们将重点布局一二线市场,根据一二线市场消费者的需求开发新的优质优价产品,最终实现‘农村包围城市’。”副总经理兼市场部总监杨培刚在今年8月曾表示。不过一二线城市尚未培育起来,在三四线城市市场,养元饮品受到了市场消费乏力拖累,导致三季度营收、净利润下滑明显。

除此之外,业绩大变脸还与营销增长与投资收益减少有关。财报显示,公司为降低风险,将理财转为定期存款,投资收益也相应减少,三季度投资收益4542.93 万元,同比下滑47.85%。

由于产品结构单一、营收下滑,过分倚重六个核桃的养元饮品的上市之路可谓一波三折。今年2月登陆A股市场后,股价一度跌破其发行价78.73元,成为2018年上市新股中首只破发的个股。截至昨日收盘,养元饮品收报于42.54元,与上市后的最高价相比,股价已经被“腰斩”。

责任编辑:刘雯(QF0023)