宗贵升博士荣膺“2018年中国经济新闻人物”

2018-12-09 16:27 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:宗贵升博士荣膺“2018年中国经济新闻人物”

2018年12月8日,以“改革开放再出发”为主题的首届中国经济传媒大会在海口香格里拉酒店隆重举行。大会公布了第30届中国经济新闻大赛、2018中国经济新闻人物、2018中国创新企业、2018中国创新经济媒体评选结果,并举行了颁奖典礼。国千科技集团董事长宗贵升博士荣膺“2018年中国经济新闻人物”。同时获评“2018中国经济新闻人物”的还有新希望集团刘永好,物美集团张文中,中国人保宋福兴,泰康集团段国圣,春秋航空王煜,联想集团刘军,中交物资周连营,慈铭集团胡波,南京三宝朱翔,湖北工建胡丹,人大商学院宋华。

图:国千科技集团董事长宗贵升博士(中)荣膺“2018年中国经济新闻人物”

国务院发展研究中心副主任张军扩,海南省政协党组副书记、副主席马勇霞,中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才,中国经济传媒协会会长赵健等出席会议,来自中央和地方经济媒体的主要负责人、知名企业家、投资机构专家等近300人参加会议。

“中国经济新闻大赛暨经济新闻人物评选”是由中国经济传媒协会主办、中央主要媒体和全国经济媒体共同打造的经济新闻界最高奖项,是经中央批准同意的全国评比达标表彰保留项目。从1987年到2018年,该奖已连续评选30届,具有广泛社会影响。娃哈哈集团宗庆后、吉利集团李书福、联想集团杨元庆、苏宁集团张近东、双汇集团万隆、新光集团周晓光、荣事达集团潘保春等都曾获评往届的“中国经济新闻人物”。

“2018中国经济新闻人物”是在中国经济传媒协会会员单位推荐的基础上,由媒体界人士、经济界人士组成的百人推选团提名推选出的2017-2018年度坚持改革创新、对经济高质量发展有积极影响、在供给侧改革、创新驱动、数字经济、金融科技、生命科学、3D打印、人工智能、供应链、大健康等方面具有创新实践和行业代表性的企业家、经济专家及相关人士。

作为3D打印行业唯一入选“2018中国经济新闻人物”的企业家,现任中国粉末冶金技术创新战略联盟3D打印专委会主任、安徽春谷3D打印智能装备产业技术研究院院长、深圳高港商会会长的宗贵升博士,20余年倾力推动中国3D打印产业发展,创新3D打印思维,推动服务型高端智能制造发展。主持研发制造了中国首台商品化工业级3D打印设备,具有自主知识产权,为中国在全球3D打印行业争得一席之地。多年来,宗贵升博士发表论文30余篇,讲学百余场,开发普及3D打印应用服务,培养了国内众多3D打印行业的人才及用户。为中国3D打印行业从无到有,从小到大,不断创新发展做出了卓越贡献。

25年来,宗贵升博士带领团队在3D打印行业不断创新、勇于突破,先后成功开发激光选区粉末烧结(SLS),激光金属沉积(LMD)、选区激光熔化(SLM)、等增减材制造关键技术与装备,主持研发了桌面全彩色3D打印机。已在3D打印领域申请了100余项专利及著作权,先后通过了ISO 9001质量管理体系、ISO 13485医疗器械质量管理体系、CE、FDA、自由贸易等认证,并拥有多项产品注册证书。参与3D打印国家标准制定,并有相关标准发布。承担多项国家级科技创新项目。

宗贵升博士创立的国千科技集团有限公司(Topktec Group, Inc.)(以下简称“国千集团”)是一家智能制造科技控股集团,目前控股北京三帝科技股份有限公司(隆源成型、三帝国康、环球精博、中科镭泰),深圳市七号科技有限公司(美森科技、万物打印、旗智科技),河北国千机床科技有限公司,北京国千智能制造科技研究院。旗下目前有5个国家高新技术企业。业务涵盖3D打印设备、软件、耗材、数控机床及应用工艺(3D打印+铸造、3D打印+金属注塑成型(MIM)、3D打印+精准医疗等)的研发、生产、销售、定制服务,及国千制造云平台(www.topktec.cn),应用服务遍及航空、航天、船舶、军工、汽车、康复医疗、文化创意、教育、珠宝等领域。

多年来,国千集团在董事长宗贵升博士的带领下,立足3D打印核心技术,与上下游产业深度融合、协同创新,形成了高质量产业集群和高效率运营模式,稳健发展。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)