东升杯创业大赛复赛完赛!24个项目晋级全球半决赛

2018-12-09 15:59 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:东升杯创业大赛复赛完赛!24个项目晋级全球半决赛

第六届“东升杯”国际创业大赛暨第三届中关村人才创客大赛所有赛区复赛均已完赛,大赛正式进入全球半决赛阶段。全球半决赛将于12月11日、12日举行。

为进一步落实全民双创,鼓励更多的社会主体投身创新创业和《关于实施大学生创业引领计划的通知》文件精神,加快建设创新型国家,促进科技成果转化,深入实施创新驱动发展战略,进一步激发高校学生创新创业热情,第六届“东升杯”国际创业大赛暨第三届中关村人才创客大赛聚集和整合各种社会创新创业资源,同时借助 “中关村百校联盟”平台优势,将高校成果快速转化,引导社会各界力量支持,激发全民创新创业的热情,搭建创新创业服务平台,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎。

“东升杯”国际创业大赛自2013首次启动以来,已成功举办五届,累计吸引国内外优秀创业项目4000余个,包括近千个海外项目,曾对200余个项目进行重点跟进孵化,为全球众多创业者提供了一个优质的、广阔的“创业+”平台。

中关村人才创客大赛是依托中关村人才特区百校联盟为高校学生创业提供综合就业创业服务平台,自2016年首次启动以来,已成功在高校招募参赛团队5000余个,参与学生近10万人,为高校的创新成果转化提供了良好的平台,激发高校学生的创业热情。

大赛国内设置北京主赛区和华北、西北、华东、西南、华中、华南、东北七大分赛区,覆盖北京、天津、河北、黑龙江、吉林、辽宁、陕西、四川、山东、湖南、浙江、香港等15个地区及省份,同时包含了近百所高校;国际设置北美、韩国、欧洲、一带一路等赛区。大赛自8月启动招募以来,总计招募项目近5000个,国内+国际赛区总计招募近1300个项目。

历经4个月的层层筛选,国内+国际赛区共有24个项目突出重围,其中国内赛区晋级项目19个,国际赛区5个。全球半决赛将于12月11日-12月12日分两个场次进行角逐。恭喜以下项目团队已经成功晋级全球半决赛,同时预祝选手们能取得满意的成绩!

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)