老字号out了?稳住,能赢!

2018-12-08 09:07 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:老字号out了?稳住,能赢!

12月7日-9日,2018第二届中国(江苏)老字号博览会将在南京国际展览中心召开。来自全国上百家知名老字号企业、非遗文化传承人,将共同探讨老字号品牌的发展与机遇。苏宁易购作为助力老字号发展创新的互联网电商巨头,也受邀出席。

展会期间,正是南京大降温,迎入冬第一场雪的时候。但苏宁易购展区前,却人头攒动,丝毫没有被外面的恶劣的天气所影响。

一走进苏宁易购展区,一排排整齐排列的老字号产品就牢牢吸引住了与会者的目光。展架上的产品琳琅满目,有洋河蓝色经典海之蓝、固本堂传统阿胶固元膏、百花蜂蜜等。“就这些都是我们已经合作的老字号的产品,消费者如果有心仪的产品,可以直接扫描旁边的二维码下单购买。”现场的工作人员告诉记者。

要说最受欢迎的,还是苏宁展会前的捏面人、剪纸、糖人这些传统技艺的表演。“现在捏面人用的原料都是面粉,可以观赏,也可以用来吃。”捏面师傅一边回答着围观市民好奇的问题,一边双不停地忙碌着。不一会,一块面团在他手里被捏成了一个栩栩如生的苏宁易购吉祥物小狮子。

记者发现,逛展会的不仅有中年人和老年人,现场更是不乏90后、00后年轻人的身影。在诸多“中华老字号”或销声匿迹、或日渐式微的形势下,仍有不少“高龄”老字号俘获年轻人的芳心,如回力鞋、百雀羚、谢馥春等。而年轻人的青睐,也是老字号后劲十足的关键。

苏宁易购展区不仅受到市民的欢迎,更是老字号眼中的“香饽饽”。在苏宁易购的商务洽谈区,不时有当天参展的老字号前来洽谈合作事宜。据了解,在去年的中国(江苏)老字号博览会上,苏宁就与谢馥春、松鹤楼、穆义丰等11家老字号企业现场签署战略合作意向书。今年再次参会的苏宁,更是吸引了众多老字号品牌的目光。

“苏宁是年轻的企业,苏宁的消费者大都是90后年轻人。今后,我们将携手更多老字号,充分利用我们线上线下融合优势,并从渠道、品牌推广、物流体验三方面着手探索,助力老

字号焕发新活力,吸引更多年轻人的目光。” 现场参展的苏宁易购中华特色馆相关负责人表示。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)