你被红包短信“轰炸”了吗?支付宝:没发过!

2018-12-05 16:24 北京晚报

打印 放大 缩小

QQ图片20181205163521

这几天,你有被“支付宝红包”短信“轰炸”吗?这些短信真的是支付宝发送的吗?记者从蚂蚁金服方面获悉,这些短信并非支付宝官方发送。

这几天,不少人都收到以“支付宝红包”为开头的短信。被这些短信“轰炸”后,不少网友坐不住了。不少人疑惑:这真的是支付宝官方发送的短信吗?

蚂蚁金服客户中心作出回应:这些短信并非支付宝官方发送。“赚钱红包”是为了奖励线下商家推广移动支付而推出的一项活动。在活动规则中已明确不能采用滥发短信等过度推广的方式,否则会采取取消活动参与资格等措施。

如果收到这些短信,是不是意味着支付宝把手机号泄露给别人了?蚂蚁金服方面表示,支付宝有严格的用户信息保护措施,不会将用户手机号码等任何个人信息泄露给第三方。第三方发送红包短信的手机号码并非来自于支付宝。据了解,这样的短信主要是通过106短信营销平台等方式,直接向某个手机号段的用户集体发送,以诱导用户领取推广者的红包。

责任编辑:凤凰(QL0003)