睿康股份收关注函 要求说明控股股东股份遭冻结原因

2018-12-05 10:55 新浪财经

打印 放大 缩小

来源标题:睿康股份收关注函 要求说明控股股东股份遭冻结原因

新浪财经讯 12月4日消息,睿康股份(3.900, -0.09, -2.26%)收到深交所出具的关注函,要求公司补充披露股份被司法冻结的具体原因,以及涉及的具体纠纷情形。

此前公司公告称,控股股东秦商体育所持股份新增2笔轮候冻结,其中2000万股的轮候冻结机关为江苏省高级人民法院,轮候冻结期限为36 个月;1.59亿股的轮候冻结机关为浙江省杭州市中级人民法院,轮候冻结期限为24 个月。截至目前,秦商体育所持股份累计被法院冻结159,267,665 股,占其所持公司股份的100%,占公司总股本的22.18%。

对此,深交所表示高度关注,并要求公司补充披露,上述股份被司法冻结、轮候冻结的具体原因,涉及纠纷、诉讼事项的具体情形,该事项对你公司生产经营的影响。同时自查并披露是否向秦商体育或实际控制人提供资金或担保。

此外,深交所还要求公司说明,秦商体育针对前述事项拟采取的应对措施,并分析说明前述事项对公司控制权稳定性的影响,是否可能导致公司实际控制人发生变更。请充分提示前述事项存在的风险。

责任编辑:刘雯(QF0023)