西部信托申请4.30亿元财产保全 海航基础控股股东22亿股股权被全部冻结

2018-12-05 08:59 每日经济新闻

打印 放大 缩小

来源标题:西部信托申请4.30亿元财产保全 海航基础控股股东22亿股股权被全部冻结

每经记者 陈玉静实习编辑 廖丹

海航创新(600555.SH)与湖南信托的3亿信托贷款还未结清,海航基础控股集团有限公司(以下简称“基础控股”)及其一致行动人海航实业集团有限公司(以下简称“海航实业”)与西部信托有限公司(以下简称“西部信托”)的合同纠纷又浮出水面。

12月4日,海航基础(600515.SH)公告称,公司12月3日接到相关监管部门通知,本公司控股股东基础控股及其一致行动人海航实业所持有本公司的全部股份被司法冻结,具体缘由是,陕西省高级人民法院受理了西部信托与基础控股、海航实业、北京亿城房地产开发有限公司合同纠纷一案,西部信托向陕西省高级人民法院申请4.3亿元范围内的财产保全。

依据(2018)陕执保105号《协助执行通知书》,冻结基础控股所持海航基础股份22.49股,占海航基础总股本比例57.56%,冻结起始日为2018年11月30日,冻结终止日为2021年11月29日;冻结海航实业所持海航基础股份1.28亿股,占海航基础总股本3.28%,冻结起始日为2018年11月30日,冻结终止日为2021年11月29日。

其中,基础控股持有的22.49亿股占海航基础总股本57.56%,皆为限售股,限售原因为发行股份购买资产,解除限售日期为2019年7月26日。海航实业持有的1.28亿股,占海航基础总股本3.28%,为无限售条件流通股。

海航基础表示,控股股东基础控股及其一致行动人海航实业所持有公司的股票基本都为质押股份,所持有该公司股份被司法冻结事项不会对公司的控制权、正常运行和经营管理造成影响。目前,基础控股及海航实业正积极与有关方面协商处理股份冻结事宜,争取尽快解除对本公司股份的冻结。公司将持续关注该事项的进展情况,严格按照有关法律法规及规范性文件的要求及时履行信息披露义务。

责任编辑:刘雯(QF0023)